コメント

はじめてのママリ🔰
肺炎球菌の副反応ですかね?💦
肩乳しか飲まないのは心配なので、小児科に電話して指示を仰いだほうがいいかもしれません😭

ままり
2回目に熱が出る子が多いですよね!うちの子も2回目に出ました。
熱はありましたが機嫌は良かったので特に何もせずでした。一応お風呂は控えたのと、こまめに熱を測ったくらいです。
-
a
そうなのですね!教えて下さりありがとうございます!
母乳いがいで赤ちゃんの飲めるアクアライトとか飲ませた方がいいですかね?- 7月31日
-
ままり
うちは飲ませなかったですし今まで飲ませたことないです。
甘い味を覚えてもあれなので、水分が不足しているな…と思うなら白湯をあげてみたらどうでしょうか?- 7月31日
-
a
ありがとうございます!
- 7月31日

ママ
うちの子も一番最初の予防接種から、毎回熱を出します😖
注射したところは赤く腫れてたりしますか?
腫れて熱を持ってれば、その注射の種類の副反応だと思います*
一番最初熱が出た時は、aさんのお子さんと同じくらいの熱で、機嫌も食欲も大丈夫でしたが、初めての子でわからない事だらけだったので、念のためかかりつけ医に行きましたが。
でもそれ以降、注射の後の熱は極端に高熱とか、しんどそうじゃない限り、その日は大人しくお家で過ごしていました💡
-
a
赤く腫れてます!
そうなのですね!しばらく様子見にしたいとおもいます、
私の子が予防接種するところは市民病院でコロナも怖いので、、
教えて下さりありがとうございます!- 7月31日
a
いつも両乳5分ずつのんでますが今日は片乳五分だけのんであとは遊び飲みみたいに乳首咥えずおしゃべりしたりします😢
教えて下さりありがとうございます!