※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
ココロ・悩み

授乳中で精神薬が飲めず悩んでいます。病院で粉ミルクに切り替えを言われ、困惑しています。病院を変えるべきか悩んでいます。

授乳中で抗うつ剤や精神薬を飲んでいる方、飲んでいた方いますか?
私は2人目妊娠中から精神的に調子が悪くなり元々摂食障害を持っておりまた精神科に通うようになったのですが、現在は授乳中で精神薬を飲めないので漢方と頓服で眠剤を使用しています。
完ミにしたいのですが、哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれないので薬をいつ飲めるかわからない状況です。
それでも1ヶ月に一回のペースで通院していますが、今日診察だったので行くと、最近はどうですか?ときかれたのでまだ薬は飲めていません。と答えたところ正直粉ミルクに切り替えてもらわないとこちらも薬は出せません。頓服で抗うつ剤を出すことも可能ですが、飲むか飲まないかを決めるのはご自身で決めていただくしかないです。とイライラしながら足を貧乏ゆすりして早く決めろよと言わんばかりに言われました。
診察の最後には粉ミルクに早く切り替えてもらわないとこちらもなにもできませんので。と冷たく言われました。
私だって完ミにしたい気持ちはあるし、哺乳瓶の練習も毎日やってるけどそれでもダメなのに…
もう病院に行く意味ないよね、それとも違う所に変えたほうがいいのかな、変えても一緒なのかな…

コメント

ぽめら

副作用か不安感が強く出てしまって1回しか飲めていないのですが(一時中断中です💦)、セルトラリンは授乳中でも大丈夫とのことで先日処方されました。
お医者さんがそのような態度だとこちらも参ってしまうので、私だったら別の病院を探すかなと思います😣💦