コメント
ぼんぼん🍑
この度はご愁傷様です。
とても残念ですね。
棺に入れるのもご家族が入れたいものでいいので、特になければ お花とお手紙とかでも十分じゃないでしょうか?
後は、消せようと思っていたお洋服や肌着、靴下などとかどうでしょうか?
納骨はしなくても大丈夫かと思います!
赤ちゃんもおうちでご家族といた方が安心できるかもしれませんし😊
るんちゃん
答えにはなってませんが
私も18トリソミーで8/1に旅立ちました。仏壇とか全くないのでこれから話し合ってどうするか決めようと思います。
-
ぷらむ
そうだったんですね💦御愁傷様様です。 私は両親も自分達も無宗教で、葬儀場で簡単にお別れ会をしたので仏壇とか買ってないです😅
お寺に納骨とかになったらその時に必要になるかも?です- 8月6日
-
るんちゃん
色々決めなくちゃいけないことがあるから大変ですよね。
- 8月6日
ぷらむ
コメントありがとうございます🙂
衣類は化繊の部分があったり、部品が不燃だったり以外とダメで💦
手紙と、お花をたくさん頂いたので入れようと思います。
ぼんぼん🍑
お洋服だめなんですか?!すみません、知らずに💦赤ちゃんの火葬はまた違うのですね…。。
沢山のお花とお手紙、とても喜ぶと思います!
ぷらむ
火葬場で服を着替えさせられるのかなと思ってましたが、家で着せてた服で大丈夫でした😅
いろいろ用意して、その場で聞いてもよかったかもしれないです。