子育て・グッズ 生後8ヶ月です。小児科で貰った鉄剤を朝夜で飲んでいます。飲み出してか… 生後8ヶ月です。小児科で貰った鉄剤を朝夜で飲んでいます。飲み出してからうんちがコロコロ、または1日出ない事もあります。うんちが黒くなるとは言われたんですが、かたくなったのも鉄剤のせいですかね? 離乳食始まってすぐは水分不足でコロコロうんちになったので、しっかり水分補給するようにして軟便維持してたんですが😅 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 離乳食 小児科 生後8ヶ月 水分補給 うんち ママリ コメント ここわ 実体験ですが、鉄剤を飲むと便秘になりやすいです😭💦鉄剤の相性もあるみたいなので、ひどいようなら病院に相談してもいいと思います😊 7月30日 ママリ 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 7月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えて頂きありがとうございます🙇♀️