※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪よっし〜♪
その他の疑問

生後6ヶ月の娘がいます。完母で育てていて、生理もまだきていません。…

生後6ヶ月の娘がいます。
完母で育てていて、生理もまだきていません。
そこで、疑問なのですが、生理が来ていなくても、生理のときのような体調不良を経験した方いらっしゃいますか?
私は、妊娠前の生理で生理痛が酷かったり、眠気や吐き気も伴うことも、しばしばあったのですが、3日くらい前から、まさに同じような症状で。。。
ちなみに、妊娠ではありません。

コメント

たぁタン

私は産後6ヶ月で生理がきましたが生理前、授乳すると乳首が痛くて痛くて…その他にも腹部に生理痛のような違和感を感じたりしてました。
たぶん排卵の時期だったんだと思います。

その後しばらくして生理が来たので、もしかしたら生理が来る兆候かもしれないですね(^ー^)b

• ♪よっし〜♪

♪よっし〜♪

回答ありがとうございます!
    腹部に生理痛のような違和感もあります(>_<)
    排卵の時期かもしれないんですね!

そろそろ、生理が再開しちゃうかもですね(^^;

• 7月1日
  • ヤッコ姉

ヤッコ姉

私も完母ですが、3日前に生理再開しました。
    兆候はたぁタンさんと全く同じでした。
    そろそろですね~ちょっと面倒に思ってしまいますが、体の回復が良好とのことですから、とてもいいことですよ🎵

• 7月1日
  • ♪よっし〜♪

♪よっし〜♪

ヤッコ姉さんも生理再開したんですね!
    生理痛が酷いから、まだ始まって欲しくないような。。。笑
    でも、それだけ体の回復が良好ってことなんですね(^^)
    前向きになれますね♪

• 7月1日