※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の春休み、夏休みについて何だかんだ、学童の方が充実しませんか?…

小学生の春休み、夏休みについて
何だかんだ、学童の方が充実しませんか?😖
(学童の先生が優しい、質がよい学童が前提として)

現在春休み真っ只中です。出かけに連れていける日は行っていますが、家にいる時は子どもはダラダラして、家は家でストレス溜まっているようです。

近所の子たちは学童行ってる子たちも多く、今朝 玄関に出ると、『昨日は雨で部屋でいっぱいコマづくりをしたんだー!
今日は皆で屋外に探検にいくよー』と凄く楽しそうでした😰

コメント

はじめてのママリ

めちゃめちゃわかりますーーー!
なので、学童に通わせるために仕事始めました🤪
夏休みなんか特に1ヶ月も休みだとやることないですもんね。。。親も大変だし、子どもは1日動画みたりゲームしたりばかり…廃人です…
それだったら、学童に行ってみんなと遊んでる方がストレスもお互いにないよなーと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

うちはデイサービスなんですが発達特性ある子たちの学童的な感じなので、長期休みはボーリングやカラオケ、大きめの公園や外食、クッキングやスポーツの大会など本当に色々やってくれるので、ものすごく充実していると感じますね🥺

家だけだと限界あるし、私だけじゃ小学生の体力は発散させてあげられないです😭

はじめてのママリ🔰

分かります。
家では教えたことのない伝承遊びとかやってくれたり、勉強時間もちゃんとあるし。
家だとついYoutube見たりゲームなどしたがります