※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみちゃん
子育て・グッズ

1歳すぎてから食べるものが限られてきたので、食事のバリエーションを増やしたいと思っています。おすすめのメニューがあれば教えてください。

いつもお世話になってます(*´ω`*)
1歳すぎた頃からご飯をあまり食べてくれなくなってしまいました。
離乳食の時はパクパクたべてくれていたのに、今は食べ物の味がわかるようになったのか、卵やなすなどの野菜類を食べてくれず…
果物なら食べてくれるんですが…

1歳過ぎて、こんな物なら沢山食べてくれたよってゆうメニューあったら教えてください(ノД`)

コメント

ゆーたん、

炊き込み御飯を小さいおにぎりにしたらすごい食べました(^^)
後、卵アレルギーがなければ、生卵にごはん、野菜、チーズなどを混ぜておやきみたく焼いたやつはパクパク完食しました( ´ ▽ ` )ノ

• とみちゃん

とみちゃん

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    おにぎりにぎにぎしたりしてつぶしちゃうんですが、1歳からおにぎり食べれるのが普通なんですかね(T^T)??
    おやき試してみますね!!!

• 7月1日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

手でグチャグチャしちゃいますよね(;_;)
    うちもやってましたが、いつの間にか食べてくれるようになりましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• 7月1日
ちゃちゃい

そんな時期ありました~!
悩みますよね(っε・`*)

うちは思い切って大人の取り分けしちゃいました!薄味にして。

あとはお茶碗かえたり、スプーンやフォークをかえたり、お箸からあげてみたり。

気分を変えるだけでも食べてくれることがあったのでやってみてください♡

• とみちゃん

とみちゃん

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    やぱそゆ時期的なのあるんですがね(ノД`)
    本当に悩みます(*≧Δ≦)

大人の取り分けするともっと食べてくれずで、結局レトルトに頼ってしまいます(T^T)

気分変えられるように工夫してみますね(*^^*)

• 7月1日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

そうなんですねー(><)残念!

あとは手づかみのレパートリー増やすのはどうですか?
    うちの子はふりかけ好きだったので、ふりかけおにぎりを一口サイズで作ってお皿に並べたら食べてくれました(*´`)
    あとはうどんや納豆が好きだったのでそこに野菜を細かくして入れてあげました!

あとは食べてくれないのはいつか食べると信じて、無理にあげなかったです。
    でも今は野菜もまた食べ始めたので、きっとその子の波があるんでしょうね(><)

• 7月1日