コメント
ゆーたん、
炊き込み御飯を小さいおにぎりにしたらすごい食べました(^^)
後、卵アレルギーがなければ、生卵にごはん、野菜、チーズなどを混ぜておやきみたく焼いたやつはパクパク完食しました( ´ ▽ ` )ノ
ちゃちゃい
そんな時期ありました~!
悩みますよね(っε・`*)
うちは思い切って大人の取り分けしちゃいました!薄味にして。
あとはお茶碗かえたり、スプーンやフォークをかえたり、お箸からあげてみたり。
気分を変えるだけでも食べてくれることがあったのでやってみてください♡
-
とみちゃん
コメントありがとうございます(*´ω`*)
やぱそゆ時期的なのあるんですがね(ノД`)
本当に悩みます(*≧Δ≦)
大人の取り分けするともっと食べてくれずで、結局レトルトに頼ってしまいます(T^T)
気分変えられるように工夫してみますね(*^^*)- 7月1日
-
ちゃちゃい
そうなんですねー(><)残念!
あとは手づかみのレパートリー増やすのはどうですか?
うちの子はふりかけ好きだったので、ふりかけおにぎりを一口サイズで作ってお皿に並べたら食べてくれました(*´`)
あとはうどんや納豆が好きだったのでそこに野菜を細かくして入れてあげました!
あとは食べてくれないのはいつか食べると信じて、無理にあげなかったです。
でも今は野菜もまた食べ始めたので、きっとその子の波があるんでしょうね(><)- 7月1日
とみちゃん
コメントありがとうございます(*´ω`*)
おにぎりにぎにぎしたりしてつぶしちゃうんですが、1歳からおにぎり食べれるのが普通なんですかね(T^T)??
おやき試してみますね!!!
ゆーたん、
手でグチャグチャしちゃいますよね(;_;)
うちもやってましたが、いつの間にか食べてくれるようになりましたよ( ´ ▽ ` )ノ