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ママリ
妊娠・出産

妊娠中のお寿司について、生物は避けたいと思っています。えびも生物なのか疑問で、赤エビなどは透明なので不安です。回転寿司では火の通ったお肉系や天ぷら系を食べるか迷っています。生物を避ける理由を教えてほしいです。

妊娠中お寿司の生物控えるとしたら、、、画像のようなあぶりもアウトですよね😂??
ちなみにえびはあれ生物なんですか😂?
赤エビなどは透明だし生なのかなーと思いつつ、普通のエビってどうなんですか🙄普段頼んだことなくて😂
回転寿司だと火の通ったお肉系やコーンとか天ぷら系だけですかね、食べれるの🤔

妊娠中でも生物のお寿司気にせず食べるよって方も多いかと思うんですが、生物を食べないていで教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

まい☆

お寿司普通に食べちゃってます(◍•ᴗ•◍)

  • ママリ

    ママリ

    私もお寿司普通に食べたいと思いつつお腹弱めなので怖くて🤣
    産後たくさん食べようと思います☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日
deleted user

あぶりは普通に食べてました笑

  • ママリ

    ママリ

    食べられていたんですね☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日
まりん

あぶり系は表面だけなので気になる方はやめておいた方がいいかもしれません☺️
赤エビや甘エビは生です🦐
普通の「エビ」は茹でてあり生ではないです🙆‍♂️

  • ママリ

    ママリ

    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    エビは生ではないんですね😆
    食べれるもの増えて嬉しいです🥰

    • 7月30日
コリアンダー

うちも普通に何でも食べちゃってました!
食べないていで考えるとエビチーズマヨとエビ天以外はアウトかな??と思います!
火がしっかり通った物以外は全部アウトだと思います!

  • ママリ

    ママリ

    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    エビは火が通ってるんですね、良かったです😆✨

    • 7月30日
ai

私も、妊娠中は生モノ全部我慢してました!
生モノ食べないなら、炙りも控えた方がいいと思います😭
普通のエビはおそらく火は通っていると思いますが、心配なら避けるのがベストだと思います!
自分が心配になりますからね☺️

  • ママリ

    ママリ

    やはり炙りもダメですよね😭
    お腹が弱いので色々避けようと思いつつ、旦那と上の子が回転寿司行きたいがすごくて、、、🤣
    しっかり火が通ってるものだけ食べようと思います☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日
2児のママ

食べすぎなければ大丈夫だと思います!

  • ママリ

    ママリ

    なんでも量は大事ですよね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日
はじめてのママリ🔰

わたしは食べてますが控えたいなら炙りもやめた方がいいと思います🙌🏼

  • ママリ

    ママリ

    やはり炙りも生物と同じですよね😭
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日
るい

サーモンや炙り大好きです🥺💓
生は避けてますが炙りは
一皿だけいつも食べちゃいます♡笑

  • ママリ

    ママリ

    私もサーモンと炙り大好きなんです😭💓
    一皿だけって特別美味しく感じそうですね🥺✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日
かも

あぶりは表面だけ炙ってあるものなので、私ならやめておきます!😭ステーキもめっちゃ中までしっかり焼いてもらってました。
エビは生きてるときはグレー色をしていて、茹でられて赤く変わるので生じゃないので安心してください😊

  • ママリ

    ママリ

    私もステーキもかなり焼いてもらってます😭
    せめてものエビ食べれて良かったです😂
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日
こころ

炙りも生なのでアウトですね😅
えびチーズマヨのえびは湯がいてあるやつですよ☺️
赤えび塩炙り食べたいです😆✨

  • ママリ

    ママリ

    海老チーズマヨ食べようと思います🥺
    どうしても生ものばかり美味しそうに見えてしまいますが🤣
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日
deleted user

生物は一切食べてないですが、
エビはボイル?されてるので食べてますよ😊
あとタコもボイルされてるっぽいので食べてます😋
生って書いてるエビ、タコは食べないです🤣

  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、赤エビ塩炙り?は生だと思います!

    • 7月30日
  • ママリ

    ママリ

    エビなら安心そうですね☺️
    タコもボイルされているんですね😳
    食べれるもの増えて嬉しいです🤣
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    タコはボイルされてるっぽいって感じでハッキリボイルされてる!って言えないので控えた方がいいかもです🤣

    • 7月30日
はじめてのママリ

100円寿司だとするなら、一度冷凍してあるお刺身なのでアニサキスは消えます☺️
その上で更に炙ってるなら、安全だと思ってます😆💕
わたしも昨日の夜回転寿司行きましたが、炙りと、天ぷらと、海老(甘海老でなく蒸してあるやつ)を食べました🥰生は食べませんでした。

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😳😳😳
    100円寿司行く予定でした!✨
    そのお言葉でもし炙り食べたくなっても精神的不安なしで食べれそうです😂✨
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日
ぴーまん

生物避けてます!

あぶりも避けてますが、このえびチーズマヨあぶりは食べてます🦐💕
普通のエビも食べてます!透明じゃないやつです!茹でてあると思うので😊

回転寿司よく行きますが、
お肉系とエビの天ぷら系と卵とあとはサイドメニューばっかりです😂笑
息子も生物まだ食べてないので息子と同じような食事です(笑)
早く気にせず食べまくりたいです🤤💕

  • ママリ

    ママリ

    私もエビ食べてみます😍!
    サイドメニューもこんな時じゃないと普段食べないので、、頼んでみます😂✨
    うちもまだ子供に生物あげてないので、同じになりそうです😂
    産後にお寿司楽しみですね😍💓
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日
はじめてのママリ🔰

大好物がお寿司で🍣妊娠してからはマグロ、サーモンなど生物は控えて😭エビと納豆巻きを選んで食べてました🙂でも妊娠7ヶ月頃我慢出来なくて大好きなマグロ食べちゃいました☺️でも量は少なめで🙂我慢してた分すごく美味しく感じました😊妊娠すると食べるのを控えた方がいいもの色々気になりますよね😂

  • ママリ

    ママリ

    私もお寿司大好きで😭
    旦那も好きなのに我慢させるのも可哀想で今回行くことにしました😂
    私も産後美味しく食べれるよう今頑張って我慢しようと思います🥺
    我慢できなくなったら一皿だけ...🥰
    大好きなアルコールも控えてるので、だったらとことん危ないものは控えようと思っているのですが、知識がなく🤣
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月30日