コメント
min
私…1人すら居ません!!!(笑)
友達沢山作れば良かったと今更後悔してます。。
こりす
小中学校の友達は5人ですね!
結婚式にも来てくれたりして
今でも繋がっています!
独身だったり既婚だったりで
定期的会う子はそのうちの
3人くらいですが、、、
-
みずき
結婚式の時は、頑張って10人友達呼びました(笑)
けど、妊娠出産で価値観のズレで連絡しなくなったり、で結局2人になってしまいました💦- 7月30日
-
こりす
私も結婚、出産を機に
だいぶ減りました💦
マウント取ってきたりして
めんどくさくなり🤣🤣🤣
今現在、ママ友はゼロです笑- 7月30日
-
みずき
同じです(笑)
そのうちの2人はわたしの家族やら親の事をぐちぐちいってるらしくて、完全に妬まれてるなあと、、、😂- 7月30日
まま☺︎
幼稚園小学校中学校一緒の友達1人だけ今も連絡とってます☺︎あとは高校の時の友達1人だけ今は連絡とってます☺︎何かある度に報告したりする友達は2人くらいしかいません(笑)私も23歳で、snsはあまりやらないですが、たまーにDMで連絡くれる友達がいるくらいです。たくさんの友達と付き合いたいというより仲良い友達が数人いたらいいかなって考えなので2、3人くらいで丁度いいなと思ってます(笑)
-
みずき
みなさんわたしと似たような感じで、勝手に親近感持ちました(笑)
友達沢山いる人が羨ましいなあとおもったりもしたけど、このままの方が何事もなく幸せなのかな、と思いました!- 7月30日
-
まま☺︎
おばあちゃんになってもきっと友達なんだろうなって思います(笑)普段全く連絡取らなくてもふとした時に連絡取り合って会おうみたいな感じなので楽です😆私が1番先に結婚妊娠しましたがそれまで付き合ってきた友達はみんな離れず変わらず付き合ってくれたので本当の友達だなって思います😘
- 7月30日
-
みずき
1,2年連絡とってなくても会えば毎日会ってたみたいに話せる友達が今は2人いるので、この子達は大切にしようと思ってます!
- 7月30日
✳︎ママリ✳︎
小中学校の友達は2人くらいですが、私が県外に行ったので会えてないです💦
ちなみに、連絡も帰省した時のみです😂
高校の友達はゼロです🤣
-
みずき
わたしは実親と仲が良くなくて、ストレスたまったときに誰とも会えないのが寂しくて、みんなどーしてるんだろ?と思ったけど、みなさん同じ感じでちょっと元気が出ました!
- 7月30日
-
✳︎ママリ✳︎
お気持ちわかります😭
ストレス溜まって誰かと話したい!!ってなる時あります😂
私結構、ママリで愚痴ったりしてスッキリさせてもらってます😅笑- 7月30日
-
みずき
わたしも何度ママリに助けられたことか(笑)
それでもやっぱり、寂しいものは寂しいのでうーん😢ってなるときもあるんですけどね😂- 7月30日
Rin
小中学校の友達で連絡とってる人いないです!!笑
SNSでは繋がってますがやり取り一切ないです笑
高校の友達も1人連絡とってる子いてますが
同じ県内に住んでますが遠いので
なかなか会えないですし、、、
友達居なさすぎてヤバイです😭
みずき
わたしひとりだけじゃないんだとホッとしました、、😂
min
周りは独身だと関係維持も難しいですよね😂😂
心の友よ欲しいなあ。。(笑)
みずき
1人仲良かった子と、出産の時期が同じでよく会ってたのに、妊娠後期辺りから価値観が会わなくなり、そこで連絡途絶えた子がいて、男の友情みたいなのが羨ましく思った時期もありました(笑)
min
妊娠時期はギクシャクしますよね、、
私は男友達ばっかりでしたが
結婚したら今まで通りとはいかなくなり友達居なくなりました😂😂
みずき
男女の友情は無し、ってありますが、ほんとそれはその人によるから一概に全てがそうとは言い切れないですよね💦
私も異性の友達とは、やっぱり離れました。
min
男の友情って意味が違いましたね、すみません😂💦
やっぱり、、難しいですよね〜、、これから友達出来る気もしないし、、(笑)
みずき
あ、わたしの方こそ紛らわしくてすみません。。
女の友情って、ちょっとしたことで壊れるから、友達作ろうにもめんどくさくなることのが多くてなかなか、、😂
わたしは結構ストレスたまってるなあと思ったときは友達と会いたいなあと思うんですが、友達にも予定があるので中々会えず、、、