名前ってどういう感じでつけてますか?( ひまり )( ひなた ) が可愛く…
名前ってどういう感じでつけてますか?
( ひまり )( ひなた ) が可愛くて良いなって言われたんですけど
可愛いだけでつけたりするのは嫌かなあって、、🥹
- ゆちゃん(妊娠7週目)
はじめてのママリ🔰
響きが可愛いな、でつけるのもいいと思います!そこから感じに意味を込めてはいかがでしょうか?
初めてのママリ🔰
長女は私の頭文字と同じにしました!
次女は旦那の頭文字です!
そこから候補考えました✨
まる
上の子は旦那が決めて、響きから入りました。その後漢字を選んで、意味と画数が良いものになりました。
2人目は私が決めて、産まれた季節感のある漢字を選び、由来もその時期に産まれてどう育って欲しいか、みたいな感じで決めました。
こんこん
私は名前の響きを決めてから漢字を当てはめて、そこから意味付けしました☺️
可愛くていいなって言われたのは旦那さんや実親さんにですか?🤔
一旦候補として置いといて、それだけに制限せずに色々な角度から考えても良いと思います🙆♀️
漢字だったらこれ使いたいな〜の候補、ひらがな的な響きやあだ名呼び名からこう呼びたいな〜の候補などです☺️
私は最初に書いたように、こう呼びたいな〜から考え始めました。
初めてのママリ
私はある程度こんな名前がいいな〜(具体的な名前でなく、一発で読める等)というのがありましたが、
簡潔に言うとアニメのキャラの名前をもらいました😊
はじめてのママリ🔰
私は浜辺美波さんや広末涼子さんって苗字と名前の組み合わせ凄い綺麗だよな〜って妊娠中に思って、苗字と名前のバランスを考えて綺麗だなって響の名前を付けました!(将来苗字が変わっても別に🆗)
そこから字画、漢字の意味など調べてこれが良いと思える名前にしました!
あとひまりちゃんとひなたちゃんは可愛いけど本当に凄く沢山いるので🥺そこを気にするかどうかでも名前変わってくるのかなと思います
はじめてのママリ🔰
響き、画数、呼びやすさで決めました😊
コメント