※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトティ
その他の疑問

先日、月一ほどで顔を合わせる知人(年配女性)に、困っています。許可な…

先日、月一ほどで顔を合わせる知人(年配女性)に、困っています。
許可なくベビーの写真を撮られ、ライングループに無許可で掲載されました。

遠回しに言っても伝わらないタイプの人物なのですが、皆さんの周りにはそのような方はいらっしゃいますか?
どんな対策をされていますか??

----経緯-----

妊娠中は、お酒を飲まなかったことでバレてしまい、その後共通の知人に言いふらされ、かなり苦手な存在に。

出産の報告をグループラインで報告した際にも、その人からはなんの返信もなし。

私の中では、言わずもがな、妊娠を言いふらし、
赤ちゃんとは言え1人の人間で、無許可撮影にびっくりしその場では何も言えず。そうしたら今度は無許可掲載。。

数々の関わりの中で、遠回しに言っても伝わらないタイプで、わざわざラインもしたくなかったので一回目はスルー。

ベビーを連れて2回目にあった時、別の知人に抱っこしてもらっている間に勝手に写真を撮られて、勝手に抱っこまでされていました。

写真掲載はご遠慮くださいと伝え、その場での返答はありませんでしたが、その時の写真は掲載されませんでした。

そもそもその方にはウンザリしていて、撮られたくありません。。

コメント

しましま

私と夫の共通の友人の女性で困った方がいました。

私の場合は夫がいたので、夫だけにはきちんと理由と距離を取りたい、子どもと関わらせたくないと伝えました。
挨拶などは普通にし、他の人も交えてでの会話は当たり障りなくしつつも当人にははっきりと態度を変えました。

• ホワイトティ

ホワイトティ

ご友人でそのような方がいらっしゃったのですね。
    そうですよね。私も同じく夫と共通の知人で情報共有はしていたのですが。。
    態度で距離感をはっきりしてみます🙏🏻

• 7時間前
つむぎ

ご親戚の方ですか?
他人ならもう会わせませんね!

デリケートな事なのに我が物顔で周りに言いふらす。
ホワイトティさんと息子さんのプライバシーは無視。
この事を踏まえて年配女性の方はホワイトティさんの事を下に見ていると思います。
無下に扱っても構わない。
このまま顔合わせても息子さんの霰もない姿を撮られて世に出されてしまうかも知れません。
もう徹底的に会わない事をオススメします。

私の知人にも勝手に写真載せてインスタとかに載せるママ友がいました。
まだ子供が生まれる前でしたから良かったと思います。
私にも息子が生まれてそのママ友さんから息子に会わせてと何回も言われました。
絶対会わせません。
私の大切な息子を知人の欲を満たす為の道具にはさせたくありませんので。

• ホワイトティ

ホワイトティ

本当におっしゃる通りです。

今回は、グループで仲良くしている中の1人の方なのです。

ただ1人そのような方の場合は、会わせないが簡単なのですが、グループになるとそうも行かず。。皆さんどうされているのかご意見を伺おうかと。

親戚にもいるのですが、それは夫も深く関わることなのでどうにもならなくなったらまたこちらで相談させてもらえればと思います。苦笑

• 6時間前