※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
子育て・グッズ

2歳の男の子に適したレインコートのサイズとおすすめを知りたいです。同じサイズのお子さんがいる方のアドバイスをお願いします。

2歳の男の子にレインコートを買おうと思ってます!84cm、12㌔なんですがどれくらい大きいサイズで買おうか悩んでます…
同じくらいのお子さんいる方教えていただけたら嬉しいです!あとおすすめも知りたいです🙇‍♀️

コメント

ぴーまん

息子が86センチ11キロです!
90着てますが、袖は結構長くて何回か折らなきゃです😭
長さとかはちょうどいいので今後を考えても90でよかったかな?とは思ってます!

• ゆーこ

ゆーこ

ありがとうございます! 長く使えるように大きめでもいいですよね!

• 7月30日
あずき

ちょっと半年分うちは大きいですが、90センチ13キロの女児は先日目安100前後のサイズのレインコートを買いました!
リュック背負って着たかったのもあって、少し大きめです。
ネットで買ったんですが花柄で女児向けなのでおすすめのメーカーとしてお伝えはできませんが……

・フード部分の前面の透明な部分が結構大きい
・袖がゴムなので大き過ぎても折り返す必要がない

という2点は使ってみてよかったなと思う部分でした。
写真つけてますので、良ければご参考までに。

• ゆーこ

ゆーこ

ありがとうございます!リュックのこと考えてなかったです💦 写真までありがとうございます!とても可愛いですね☺️

• 7月30日