※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
妊娠・出産

排卵日が確実で生理不順でない場合、着床まで1週間以上かかった経験ありますか?生理1週間前の陰性から陽性になるタイミングは?

排卵日が確実で生理も不順ではない場合。
排卵日にタイミングとって着床まで1週間以上かかった方いますか?
フライングして生理1週間前は陰性だった場合、いつから陽性になりましたか?

コメント

*maro*

タイミングとって着床するまでに1週間はみんなかかると思いますよ!まず受精するのに1日かなり着床するまでに通常9日〜11日かかります!
なのでフライングでもタイミングとった日から早くても2週間後にならないと検査薬は反応しないと思います!

• *maro*

*maro*

「受精するのに1日かかり」の違いです!

• 7月30日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

詳しくありがとうございます😊
    まだ、1週間なので我慢して待ちたいと思います👍

• 7月30日

今回タイミングとった10日後に検査薬反応しました!生理から3日前です😊

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね‼︎
    フライング我慢して待ちたいと思います👍

• 7月30日

退会ユーザー

私も詳しくないんですが、7〜10日で着床してホルモンで始めるのが+2日ぐらいらしいので、早くて10日目ぐらいから反応するのかなって思います🤔
    フライングしたくてソワソワしますよね😂赤ちゃん来てるといいですね👶✨

• 7月30日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

詳しくありがとうございます😊
    今回は22日が排卵した感じでした。
    排卵検査薬だけなので確実ではないんですけど…
    でも22日の午前中に陽性になって夜には陰性になってたのでどうなのかなって感じでその日にしかタイミング取ってないのであまり期待はできないのかなと思います😅
    でも可能性はなくはないので待ってみようと思います‼︎

• 7月30日

退会ユーザー

コメント書くところ間違えました😱😱すいません💦

• 7月30日

私も排卵検査薬と排卵痛で妊活してます‼︎たまに陰性まですごい早い周期あります😳💦
タイミング的にはバッチリじゃないですかね??
それに22日排卵やったらまだまだ可能性有りだと思います🙆‍♀️

• ちぃまさ

ちぃまさ

基礎体温とか面倒でやってないんです…体温計は持ってるのに(笑)
    3人目はじめて5周期めなんですけどなかなかうまくいかないですね…
    とりあえず生理予定日まで待ってみようかなって感じです😁
    待てるかな😅

• 7月30日

退会ユーザー

上に子どもいたら基礎体温は不可能やないですかね😭?笑 私も3人目のために買ったのに、一周期も持たず上の子たちに投げて舐められ噛まれ破壊されました🤣🤣笑 それにまだ1歳児夜起きますよね??💦
    私も今回の妊娠が一番時間かかりました😱年齢上がったからですかね?それに子どもたち早く寝てくれないとタイミングも取れないし難しいですよね😢
    フライング我慢がストレスになって赤ちゃんに影響するという謎の言い訳をしながら笑、私は毎回10日目にしちゃってました😂笑

• 7月30日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

子供いると無理ですよね…
    下の子は夜泣きとかなくて起きないんです👍
    でも朝方に起きそうになったりするので私も起きてしまってその時は薄目で見てるのではかる余裕がないです…
    破壊されたんですね😵
    3人目妊娠してるって事ですか?!
    タイミング取る日は早く寝かせるんですがその日に限ってなかなか寝なかったりします…
    旦那も朝早いから待ってるのもきついみたいです…

• 7月30日

退会ユーザー

ですよね😭うちの子は夜も早朝もです😱😱そう、薄目で確認してトントンとかしてる間に測るべき時間が過ぎ去って行きます😢
    はい、破壊です😂笑
    明日初診なんでまだ確定ではないんですが今周期陽性でました!
    タイミングとる日寝ないし、体温計壊すし、阻止されてる感が凄かったです😅
    子ども寝かしつけてるはずなのに旦那が一番早く寝てたりします😂笑

• 7月30日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

わかります!
    旦那が寝ちゃってる時あります(笑)
    明日楽しみですね!
    私も続けるように頑張ります👍
    やっぱりタイミングは何回か取ってますか?

• 7月30日

退会ユーザー

仕事もしてくれてるししょうがないけど、今日だよ〜って起こしちゃいます😂笑
    前回流産してるんで、楽しみなような不安なような😭見えると良いんですが💦
    ちぃまささんのとこにも赤ちゃん来てますように😊💕
    今回は、強陽性の2日前、強陽性の日、翌日、翌々日でした🤔どれがヒットしたかは分かりません😅

• 7月30日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

こんばんは!
    検診どうでしたか?!
    結構タイミング取れたんですね👍
    うちはいつも強陽性になった日と次の日なんですが2日目は旦那が寝ちゃう確率が多くて一回しか取れない事も多いです…

• 7月31日

退会ユーザー

おはようございます!
    胎嚢だけですが、とりあえず見れてホッとしてます😂✨気にかけていただいてありがとうございます🥰
    なぜか今回旦那のノリが良かったです🤣笑
    2日連続やと2日目寝ちゃいますよね💦連続説と一日置き説どっちがいいんでしょうね🤔?

• 8月1日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

胎嚢確認できたんですね💕
    良かったです‼︎

2日連続でタイミング取った方がなんとなく安心ですけど旦那は一日置きの方が良いのかもしれません(笑)
    連続って男はキツいみたいですしね😅
    今回はあまり上手く行ってない気がしますが予定日まで待ってみようかなと思います‼︎

• 8月1日

退会ユーザー

ありがとうございます😊💕

その気持ち分かります!精子が排卵よりも先に待ってた方がいいって聞くし、タイミング取れるなら一日置き二回よりも二連続のが良いのではって思ってました🤣🤣今回の排卵期はたまたま土日に被ったので、昼間は旦那爆睡でした😂笑 今周期は今までの月と比べてタイミングはいつも通りだけど、排卵痛とかもなくてあまり期待できないなって自分で思ってて、ママリ基礎体温なしでで排卵の確認とかしてくれる病院探してるぐらい期待してない月でした😅

まだまだ期待出来る期間なんで、赤ちゃん来てること願ってます🥺✨

• 8月1日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

私も今回ダメだったら病院で診てもらおうかなと思ってます‼︎
    すくすく成長します様に👍

• 8月2日

退会ユーザー

ありがとうございます😊💕
    病院で排卵検査薬と実際の排卵のタイミング合ってるか見てもらったりとかいいかもしれないですね🤔✨3人目ちゃん来てくれますように😖✨✨

• 8月2日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

今回ダメだったら病院行ってみることにします‼︎
    これからつわりとか大変だと思いますが頑張って下さい💕 子供達同年代ですかね?!
    上の子は10月で5歳、下の子は早生まれで来年の1月に2歳になります。
    あっ、上の子は一個下かな🤔

• 8月3日

退会ユーザー

もし行かれるなら、基礎体温要求されるとこが多いので、なくても良い病院探してみてください😊✨ママリで質問した時基礎体温ないと門前払いのとこもあるって聞きました😱それよりも今回赤ちゃん来てくれて、行かなくて良いのが一番ですが🥰💕
    今回もはやつわり真っ最中です〜〜😵😵4回目の妊娠、3人目にして一番ひどいです😥茶色のおりものでて慌てて病院行ったりトラブル続きです😖💦
    上の子4月頭なんでギリギリ一個下の学年ですかね😊下の子は今月誕生日で2歳なんで同級生ですね😆✨同年代の子ども達いるママさんでとっても親近感湧きます😄🎶

• 8月4日