子育て・グッズ 北東北在住の16日の男の子の寝つきが悪い。湿気が気になり、除湿機がないためエアコンをドライでつけようと考えている。皆さんはどうしているか、除湿機が必要か迷っている。 北東北在住の生後16日の男の子です。 暑くなってきましたがそこまで暑くもなく、湿気が気になります。 うちには除湿機もないので、エアコンをドライでつけようと思うのですがみなさんどうしていますか? 蒸し蒸ししているせいか息子の寝つきが悪く困っています(´・_・`) やはり除湿機は買ったほうがよいのでしょうか…? 最終更新:2016年7月1日 お気に入り 男の子 エアコン 息子 生後16日 こまちDX(8歳) コメント 退会ユーザー エアコンあるなら、エアコンで除湿でいいと思いますよ(*´ω`*) 押入れとかピンポイントで除湿したいなら、除湿機でないと難しいので、買った方がいいと思いますが(´・ω・`) 7月1日 こまちDX 回答ありがとうございます! やはりエアコンでよいですよね^^ とりあえず子供が快適であればいいので 除湿機は買わないでいこうと思います! 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまちDX
回答ありがとうございます!
やはりエアコンでよいですよね^^
とりあえず子供が快適であればいいので
除湿機は買わないでいこうと思います!