家族・旦那 離婚調停を申し立てしたいのですが現在別居中で夫に実家帰ってもらって… 離婚調停を申し立てしたいのですが 現在別居中で夫に実家帰ってもらってます。 夫の実家は他県にあるのですがその場合 夫の住所地の家裁で申し立てしなければいけませんか? 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 夫 別居 離婚調停 ゆき(6歳) コメント ゆあ ご主人の住民票はどうなってますか? 相手の住民票を置いてる家裁が管轄になるかと思います 7月29日 ゆき 今日家裁に行ってきて聞いたら現在住んでいる所の管轄ということでした…😫 7月30日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
今日家裁に行ってきて聞いたら現在住んでいる所の管轄ということでした…😫