24歳の女性がストレスを感じており、手が震えることや心配な症状が出ています。甲状腺の病院での検査では異常がなかったが、周囲でも同様の症状を感じています。考えすぎが原因か心配しています。
今24歳です。最近すごくストレスがあり、人が死んだ夢を見たり泣いて起きることがありました。
そして手が震える感じがあります、手に集中しすぎてそう感じてるだけなんでしょうか、、
甲状腺の病院に行きましたが先生が最近暑い?体重減った?動悸は?ときかれ、なにも当てはまらなくて腕の脈も普通でした。首をさわされて腫れてないねといわれそれで終わりました。緊張しすぎてもっと指が震えて血圧が146の96でした、、
普段家では109の76.脈は80くらいです。
甲状腺の病気は心配しなくて大丈夫なんでしょうか、
旦那や周りの友達に指をみしてもらうとみんな私と同じ感じで震えてました。端をもったりコップをもつとなんか震えてる感じがするんです、、
考えすぎなんですかね、考えすぎて動悸もするような感じがします😭
- あー(9歳)
コメント
ママリ
バセドウ病になった時は真冬でしたが、常に走ってる状態になるらしく 暑い、すぐ息切れする、手が明らかに震える、首が見てもわかるぐらい腫れてました。
甲状腺の病気かは検査したらすぐ分かります!
ストレスかも知れませんね💦
あー
そうなんですね、、
暑いのは暑いです、ただかなり太ったのでそのせいかなと、
うちはマンション3階で階段ですが息切れはしますが旦那と同じ感じの息切れです、
首は腫れない人もいるんですかね?先生が首を触っただけで、血液検査とかはしてないんです、私の友達がバセドウ病ですが、首の腫れ、体重減少、生理が遅れた、動悸の症状だったみたいです