※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場での飲み会が感染状況を考慮して行われることになり、中止に反対しているが周囲の雰囲気に不安を感じています。自分の意見は間違っていないのか悩んでいます。

関東在住、職場で数人で飲み会をしようということになりました。

先週から感染状況見て決めようと言っていて、この状況ならまぁ中止だろうなと思っていましたが、やる流れになりました😅びっくりです、、

勇気を出してこの状況でやるのは社会的立場上どうかということを言い、中止にはなったのですが、何となく私が反対するから中止みたいな雰囲気になって💧

でも間違ってないですよね!?慰めてください(笑)

コメント

神奈川県です!
間違ってないです😊
よくぞ止めてくれました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗そう言っていただけて嬉しいです😂

• 7月30日
🧸🍯

間違ってないです☺️✨
なかなか言いにくいのに頑張りましたね👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗
    ラインだったのでさらに言いにくかったです💦今日仕事に行くのが嫌になりましたが、みなさんのコメント見て間違ってないと思って励みになりました✨

• 7月30日

間違っていないです!
ママリさんのおかげで感染者数が数人増えずに済みました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗
    そうですよね💦保菌していて撒き散らすかもしれないし…そう思います‼️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

絶対に絶対に間違ってないです🙆‍♀️✨‼︎私も旦那が先週飲み会に行くと言われ、阻止したところです笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗
    うちの旦那は飲み会反対派で『はっきり言いなよ。俺が言ってやろうか?』とか言い出したので😂自分で頑張りました💦

• 7月30日
sena

そういうのって勇気ありますよね😭💦でも、間違ってないですよ‼️ほんとこの状況異常だし、何もしない政府にびっくりですよ🤣だから、自衛‼️大事です‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗
    何か理由つけて自分だけ行かないという手もありましたが、それはダメだなと思って勇気出しました😂
    経済動かさないと…というのはわかるのですが、完全に第二波来てるので今は警戒しないとダメですよね💦

• 7月30日
あい

間違ってません!!言いにくいこと言えて凄いです!😊このタイミングで飲み会とか絶対やめたほうがいいですよね😭
みんな誰かがきっと中止にしようって言ってくれるの待ってたんじゃないですかね?😥内心ほっとしてる方も、言ってくれてありがとうと感謝してる方もいそうです!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗
    どうする~?と判断人任せな雰囲気だったのでこれは年長者が決めてくれるなと思っていた矢先、まさかの決行するというラインでした😅どう思っていたかはわかりませんが、後輩たちはもっと言いにくかったと思うので言って良かったということにします💦

• 7月30日