1歳の息子が風邪を繰り返し、熱が39.6℃まで上がっています。再度病院に連れて行くべきでしょうか?もう少し様子を見た方がいいでしょうか?
1歳になったばかりの息子がいます!
1か月ほど前から、風邪(鼻水、咳、発熱(37〜38.5℃))をひいては病院受診しお薬もらって、症状落ち着いてまた風邪ひいてを繰り返しています。先々週の金曜にまた風邪の症状が出始め、先週土曜には熱も下がり咳鼻水も落ち着いたのですが、昨日の昼からまた熱が上がり始めました(T . T)今回は咳、鼻水はあまりないのですが38.8℃まで上がったので今朝病院に連れてったら、前回みたいに風邪だね〜と言われ坐薬をもらって帰りました。
ところが、帰ってきて10時頃から39℃代まで上がり坐薬を使ったのですが、そこまで下がらず(T . T)現在39.6℃です💦
息子も熱でだるいのかお昼寝で3時間ほど寝っぱなしです💦
再度病院に連れて行くべきでしょうか??もう少し様子見た方がいいでしょうか?😭
- れなれな(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
心配ですね。
食欲ない、水分とれない、尿が出ないとかならまた受診考えますかね。
痙攣とかする可能性もあるし、よく様子観察ですね。
とりあえず寝ているなら寝かせておきます!
初ママリ
そんなに続くのは心配ですね💦
もしかして、保育園通うようになってとかでしょうか?💦
血液検査はしてもらっていますか?
病院もいつも同じところでしょうか?
-
れなれな
はい!6月から保育園に入ってます😭
血液検査はしてもらってません(T . T)
病院は同じところです!- 7月29日
-
初ママリ
保育園で毎回貰ってきてる気もしますが、血液検査してもらえる違う病院に行ってみてもいいかもしれないですね💦
- 7月29日
れなれな
水分とれてご飯も食べれてはいます!熱が下がらなくて、寝っぱなしなので心配で😅もう少し様子見てみます(><)ありがとうございます!