9ヶ月の娘が37.6度の発熱。元気そうだが受診すべきか悩んでいます。金曜日の今日受診するべきでしょうか?
小児科の受診のタイミングを教えてください!
もうすぐ9ヶ月になる娘が、昨夜から発熱しています。
昨夜は37.5度で、ぐずりが酷く、細切れ睡眠になりました。(普段は8時から5時まで眠り続けます。)
あまりにも眠れない様子なので、今日は5時起床でリビングで様子を見ています。
体温は37.6度(暴れるのでうまく計測できていません)、相変わらずグズグズですが、普段より少しだけ大人しいぐらいであちこちつたい歩きして回っています。
発熱といっても高熱ではないし元気な様子なので、受診せずに様子をみようかと思ったんですが、明日から休日。。
みなさんなら金曜日の今日の時点で受診しますか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
- ☆cathy☆(9歳)
コメント
そーくんママ
うちも昨日から発熱でグズグズです(´;ω;`)
1晩様子見たら39.1℃( °Д°)
明日から休みなので、今日は朝1で病院行きます!!
あたしは全然熱出てなくても病院行って薬貰います!
先生に話し聞いて貰ってアトバイス貰うだけで安心しますしね!
ちぃちゅん
私もよく病院行くか悩んだりするのですが、
休み前とか気になるとあまりしんどそうでなくても病院行っちゃいます。
大丈夫ょー様子見てとか言われることもありますがその言葉聞いたら聞いたで安心ですし^ ^
お薬くれはることもあるので^ ^
明日からお休みなので心配でみたいな感じで行っても大丈夫やと思います^ ^
-
☆cathy☆
コメントありがとうございます!
休み前なら病院行っちゃうとのことで、背中押されました!
午後の診察に行こうと思います(^o^)- 7月1日
退会ユーザー
うちは小児科ではないんですけど、湿疹酷くなってきて、でも今までの薬きれてしまったので今日病院行ってきますよ!
行けば薬も貰えるし安心できるので行ってもいいと思いますよ(´∀`*)
-
☆cathy☆
昨夜は微熱でぐずる以外は症状がなかったので、病院行っても無駄足だろうな〜と思っていましたが、今日は食欲も無いようなので午後診に行って安心してきます!!- 7月1日
☆cathy☆
高熱ですね〜〜((^o^))その後大丈夫ですか?
私は結局午前中は機嫌が良くなってきたので診察は見送りました。
ただ離乳食を全然食べなくなったので午後診に行ってアドバイスもらってきます。。