大宮、浦和あたりに住んでる方いませんか?もしくは宇都宮の方もお話聞か…
大宮、浦和あたりに住んでる方いませんか?
もしくは宇都宮の方もお話聞かせてください!
旦那の転職が決まるかもしれません。
勤務先は宇都宮駅?から30分程かかるみたいです。
大宮辺りに住んだとしたら、新幹線通勤です!
住んで便利な地域とか、物価、幼稚園の事色々知りたいです!
旦那の通勤時間の許容範囲にもよりますが、大宮から1、2駅離れた所に住んだとして、電車で大宮まで行き、そこから新幹線で宇都宮に行き、そこからまた30分。
無理がありますかね?
そうすると、浦和?ら辺になるんでしょうか?
大宮周辺、宇都宮周辺の方!
どんな街ですか?
子育て環境、児童手当などはどうですか?
情報お願いします!!
- はなちょびん(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント

aya
浦和より大宮の方が少しですが宇都宮寄りですので浦和に住むと結局大宮まで電車で行き新幹線に乗り換えになるかと思います🚃
大宮も浦和も住むのに便利ですね。治安は浦和の方が良いかと思います。
大宮は繁華街が多く、浦和は学校も多いので比較的治安は落ち着いています。
ただ、旦那さんの勤務先が長らく変わる予定がないのであれば宇都宮方面に住まれる方が良いのではないかなと思います🤔
浦和や大宮を視野に入れてるのは何か理由があるんでしょうか?
はなちょびん
お返事ありがとうございます!
大宮だと、今住んでいる所に電車一本で近くまで帰れるんです。
ただの安心材料ですね。
Googleで調べたら、大宮からだと勤務先まで2時間位かかりそうでした。
それと、宇都宮じゃないと家賃補助ががないので、今のマンションのローンもどうなるかわからないから、大宮は選択肢から外したと旦那に言われました。
aya
そうだったんですね!
そうなると自ずと宇都宮近辺になりそうですね🤔
その辺りは詳しくなくて😵💦
旦那さんも負担もそうですが、何かあって早く帰って来て欲しい時などに近い方が安心かなと思います😊