※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中に見る怖い夢について相談です。夢で血を流すシーンが2日続いており、旦那に助けてもらったそうです。妊娠中はこのような夢がよくあるのでしょうか?

2日連続で内容の違うけど人や動物が血を流す
怖い夢を見て「もう辞めてーー!!」と叫びながら起きてて旦那になだめてもらいました。

夢のないようははっきり覚えてます。
妊娠中だから起こり易いとかありますか?💦

コメント

March🌼

妊娠中こわい夢みてました!
しかも結構リアルで、グロめというか残虐というか…
血とかも覚えてます💦
なんででしょうね…

私もそのとき色々検索したら結構妊娠中こわい夢みると同じ方がいたのでそこまで気にしませんでしたが嫌ですよね…

でも、出産してからなくなりました✨

• ママリ

ママリ

本当ですかぁ!!!
    残虐すぎて、どんな幽霊系の夢よりも後味悪いし
    最悪な目覚めです😢

よくあるんですね😢
    風邪気味の旦那を大声で起こしちゃって申し訳なくて😢笑
    めちゃくちゃ安心しました😆

• 7月29日
◯

私は特に妊娠中よく嫌な夢を見てました😣泣いて起きたり叫んで起きたり汗びっしょりで起きたり…

日頃でも疲れてる時や悩んでる時ストレス時などに嫌な夢見ます😥

気休めですが、怖い気持ち悪い夢過ぎて正夢になったらどうしようとか色々と気になって気になって…😞
検索してみたらだいたい原因が凄く当てはまってました…😂人や動物が血を流す夢で検索してみてはどうでしょうか?😊
ちょっとオカルト的ですが、嫌な怖い夢でも調べてみると夢の意味とか知れて楽しいですよ😉

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    やっぱり妊娠中も単発的にしか寝れてないしストレスもあるんですかね💦
    でも妊娠中は良くあると知れてよかったです💦

分かります😢起きた瞬間はなんかリアルで怖すぎてトイレもいけません😢
    夢の意味は調べたことなかったです!
    ちょっと興味あるので調べてみます😆
    ありがとうございます😢

• 7月29日