※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

2歳半の子供が来年から幼稚園に行くのですが、周りにプレがなく不安です。幼稚園に行けるか、食事やお弁当の時間も心配です。まだママにべったりでパパ以外に預けた経験がありません。

今2歳半くらいで来年から幼稚園なのですが、コロナで周りにきちんとしたプレがやっていません。
それでも幼稚園いきなり行けますか?(>_<)
ご飯も興味なくお弁当の時間もきちんと過ごせるか不安です(>_<)
まだまだママママでべったりでパパ以外預けることもあまりしたことないです。

コメント

ぶたッ子

うちの子はプレなしで入園しましたが、大丈夫でしたよ😊
ご飯の時間座ってないとか、絵本読んでてもフラフラするけど、大丈夫かなー?って思ってましたが、幼稚園では出来ているようです😂

• あろは

あろは

ありがとうございます😊
    勇気出ます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

もちろん行きますよー!
プレどころか園庭開放もようやく始まりましたが、幼稚園自体が夏休みになったので園庭開放も休みです。
9月にまた始まりますが10月には願書提出、、、
もうここでいいやと割り切っています😂
うちの子もご飯興味ないですが、幼稚園いったら周りの子の影響で食べてくれるだろうと信じています(笑)
コロナがいつおさまるかわかりませんし、2年保育はやってないところ多いですし、どこかのタイミングで必ず親とは離れなきゃいけないので、予定通り来年4月、もしくは満3歳児クラスから行く予定です。

• あろは

あろは

そうなんですよねー(>_<)
    まぁ、義務教育じゃ無いから深く考えすぎず行きます!ありがとうございます😊

• 7月29日
ちゃんみー

うちはプレとか行かず3歳になった年の9月から幼稚園行きましたが、大丈夫でした😊親が思っている以上に子供は頑張るし、先生がしっかり助けてくれますよ⭐️大丈夫!

• あろは

あろは

子供を信じないとですよね!ありがとうございました😊

• 7月29日