出産費用の支払い方法について困っています。現金のみで、20~30万円かかる見込み。入院中の現金管理に不安があります。同様の経験をされた方、対処法はありますか?
出産費用(現金)をどうしようか困っています🤔💦
分娩予定の産院では、退院前日にその時点での概算を伝えられ、退院日の朝イチで支払いで、取り扱いは現金のみです。
1人目のときの金額から想像するに、おそらく20~30万の支払いになると思われます。
もともとは退院前日に夫にお金を持ってきてもらうつもりでしたが、コロナで立ち会いも面会も禁止になりました😭
となると入院開始から持っていくしかないのですが、金額も大きいので入院中ずっと手元に現金をおいておくのも、金庫があるとはいえ色々部屋を移動するのでちょっと不安です…。
同じような方、出産費用はどうされましたか?
- .。❁*(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
私はカードお母さんに渡してその日に持ってきてもらってって感じにします
そろそろ体重戻そうかな
退院の日に持ってきてもらうのもダメですか?
事情を話して
-
.。❁*
コメントありがとうございます!
退院時に一人でタクシーで退院の可能性もありまして……😭😭
迎えに来てもらえる可能性もゼロではないので、産院に相談はしてみようと思います…!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
20-30万って高すぎてビックリしてます(;_;)
-
.。❁*
無痛分娩でプラス費用がかかるのと、麻酔管理の関係で個室になるので差額が大きいのです…😅💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩ってそんなにするんですね💦
2人目はそうしようかなって思ってたけど考え直します(笑)- 7月29日
-
.。❁*
産院によってすごく金額設定がバラバラです😳💦
通っているところでは、大部屋入院普通分娩だと窓口支払い数万円らしいのですが、無痛分娩で+10万、個室は空き情報にもよりますが高い部屋で一日1万、入院から出産まで日を跨いで前泊扱いになってしまうと1泊2万…で、前回は大部屋入院の普通分娩と比較すると+17万とかかかりました😅- 7月29日
退会ユーザー
退院日に主人に迎えに来てもらったので、駐車場で受け取ってから精算しました!
退院当日はお迎えなど無しですか?
-
.。❁*
コメントありがとうございます☺️
退院日にもよるのですが、一人でタクシーで退院の可能性もあります😢
迎えに来てもらえて、受け取りを待って支払いさせてくれるとすんなり行きそうなのですが…💦💦- 7月29日
ママリ
支払いを旦那様にしてもらうのはどうですか??🤔
面会はしないけど、支払いだけ…🙌
-
.。❁*
前日に金額決定してくれて夜でも支払いができたらそれが良さそうです…😭💦
正式な金額決定は当日になってしまうので支払いは当日朝にしかできないのですが…😢
退院日によっては一人で退院の可能性もあるのが困りものです…😭- 7月29日
ねはやらママ
只今入院中です😊
私は現金持っていくしかないと思ったので持ってきてます😅
-
.。❁*
ご出産おめでとうございます✨
お疲れの中コメントありがとうございます。
やっぱり持っていくしかなさそうですよね…😭💦管理不安ですが…😭- 7月29日
まるまる
支払い前日に旦那さんにある程度持ってきてもらうとか😊💦
-
.。❁*
最初その予定だったのですが、入院中面会が一切禁止になってしまいました😭
入退院時の送迎のみOKなのですが退院日によっては一人でタクシーで退院になる予定です😢- 7月29日
-
まるまる
事情伝えてもダメなんですね🥺💦
私も出産時、どうしようか悩みましたが、病院が預かってくれるみたいだったので支払い18万で15万は病院に預けて3万手元に持ってました☺️!
最悪退院の時に、隣のコンビニでおろしてきますーってやろうと思ってました🤣- 7月29日
-
.。❁*
病院預かり良いですね!😳
当日コンビニおろしありかもしれません…🤣💡赤ちゃん数分だけ預かってもらって、ダッシュですね!笑- 7月29日
-
まるまる
相談したら、受付で預かるよーって言われて☺️コロナもあるから他にも私みたいな人いたんだなと思います😆👍!
最悪そのつもりでした☺️
お願いしてダッシュ笑👶🏻
むしろそれしかないですよね😂‼️- 7月29日
はる
それは会計の方に相談してみたら良いと思いますよ⭐️
さすがに現金そんなに置いておくように言う病院はないと思うし、コロナ対策でとの事なので後日会計とか、前金入れるとか、何か対策あるんじゃないでしょうか?
.。❁*
それができると安心ですね😄
一人でタクシーで退院の可能性もあるので困りものです…😭
なるほど!!
んー。。むずかしいですね。
.。❁*
コロナのせいでこんなところでも悩むなんて…😑💦
♡ℳ♡さん本当にもうすぐご出産ですね…!♡ℳ♡さんもお子さんも元気に出産を終えられますように!
ほんとですよね。私のとこも物品私以外禁止です立ち会いだけはおっけーです。
私呑気にしてますが予定日過ぎて3日目今陣痛間隔はかってます。
陣痛どんなんだか忘れましたw
お腹めっちゃ凝縮されてるんです
.。❁*
立ち会いOK羨ましいです…😢
今陣痛ですか!!!😳本当にもうすぐですね!!
そんな中相談に乗ってくださってありがとうございます💦
私までドキドキしてきちゃった!!
1日1人30分面会も大丈夫だったのに土曜日に行ったらGOtoトラベルのせいでなくなったらしいです。立ち会いだけOKで産まれたら即見て帰ってもらうって感じらしいです私の旦那は怖いらしくしませんけど笑
陣痛なのかわかんないんですけどお腹凝縮されて押されてて痛みあります。
.。❁*
gotoトラベルも、ここ最近の感染者急増も、本当に憎いです😑
一時期感染者が減って、8月には同じように分娩立ち会いだけは解禁予定と言われていたのに一切だめになりました…。
旦那さんは立ち会いされないんですね💦
そ、それは陣痛では……!!
私の市5人発表されたんですけど笑笑
まさかもっと禁止になるとは…
やっぱり陣痛ですか??
まだ我慢できます笑
.。❁*
寝落ちしてしまいました…。
陣痛どうなったかな……😳
1時間起きくらいに夜中起きてました
前駆陣痛かもしれないです
.。❁*
1時間おきだと全然眠れてないですね😭
本陣痛に繋がってくれると良いですが……
今日には産まれそうです…(;A;)
みんな29日ww私3月、娘10月、次の子7月wwww
.。❁*
わー!!今日!!
頑張ってください!!!!
みんな29日なんですね🤣これはべびちゃん今日を待っていたな🤣
私達もかすかに予感をしてまして笑
おなかめっちゃさがっててやばいです