※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家族・旦那

皆様のお知恵をお貸しください💦夫の不倫相手(社内の女性)に手紙を渡した…

皆様のお知恵をお貸しください💦
夫の不倫相手(社内の女性)に手紙を渡したく、Facebookからメッセージを送り住所を教えてもらおうと考えています。以下の文を作ったのですが、どこか良くない点や直しが必要か、見ていただきたくて...
弁護士には相談済で、とりあえず不倫相手に直接コンタクトを取ってみて彼女の反応次第で次のステップに進む事を提案されました。
脅しのような文面にならないようにだけ気をつけて、と言われたのですが、自信が無くて。
(○○不倫相手、☆☆私、★★夫です)
↓↓↓↓

○○さん、初めまして。
☆☆と申します。
★★の妻です。

突然のメッセージで驚かせてしまって申し訳ないのですが、お渡ししたいものがあるので、ご住所を教えていただけますか?

会社宛にお送りしようかとも思ったのですが、個人的な内容なので、御迷惑をかけてはいけないと思い...

とりあえず第三者や他の人間、★★は混じえず、まずは私とあなただけで穏やかに対話が出来ればと考えております。
よって当面の間、★★と連絡を取るのは控えていただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。

ご対応いただけなかった場合は私個人で動くのは控え、代理の者から会社宛に内容証明等も含め送付させていただきますので、ご了承下さい。

コメント

🐰

私的には全然大丈夫だと思います!
今弁護士に相談しているようでしたら1度弁護士にこの文で良いか聞くといいと思います!
私も不倫されました〜😓

• Y

Y

ありがとうございます🍀
    ♪♪さんは、当時どのように対応されたんですか?
    差し支えなければ聞かせてくれませんか。誰にも相談できなくて😣

• 7月28日
  • 🐰

🐰

ほんとに私の場合になってしまうんですけど直接相手に連絡しました!
    そして旦那に連絡してもらったら電話にして!って言われたので電話する時間を指定して私の隣で電話してもらいました!
    それを私は録画しました!
    素直に話したら訴えないって伝えたんですけど、食い違うこと多くて嘘つかれてたんで直接バイト先まで行って話しました!
    私の場合結構脅しに近かったと思います💦
    旦那と相手の電話の時旦那の言葉が酷すぎたので女を訴えはしませんでしたが、離婚する時不利になりたくなかったので不貞行為をしましたと署名してもらいました!
    私の連絡無視してインスタとかに旅行の投稿してたりしたので人の旦那とセックスしたくせに連絡バックれてんじゃねえよって送ったこともありますよ笑

• 7月28日
  • Y

Y

すごいです!かっこいいですね!!✨私もそんなふうに強気に出られたらいいのですが、、、
    夫と不倫相手が同じ会社だったり、夫が頑なに不倫を認めなかったりで。
    十分な証拠は持ってるんですがまだ夫には突き付けてはいないんです。
    最悪、会社も親も巻き込んで、やるしかないなーとは思ってるんですが。。
    不貞行為を認めさせるの大事ですよね!離婚する時の為にも。

今は再構築の道を歩まれてるんですよね?
    穏やかな日々は取り戻せましたか?
    質問ばかりすみません💦

• 7月29日
  • 🐰

🐰

認めないなら私は会社に送っちゃいます💦💦
    とりあえず弁護士雇ってどう動けばいいのかを教えて貰ってって感じにすると思います!!
    今はとりあえず旦那に離婚しないって伝えてますが、将来的には離婚したいので準備してるところです!笑
    でも別に仲悪いとかはないですよ!

• 7月29日
  • Y

Y

夫が今年転職し入社した会社で、引き抜いてくださった上司の方もいるし、、大ごとにしたら迷惑かけてしまうかなぁと、二の足を踏んでます💦
    弁護士さんにも慰謝料請求を女性だけにするのは難しいと言われ...やるなら離婚前提で夫と不倫相手、二人に対してって事になるそうです😥

将来的には離婚したい...
    やっぱりそうなりますよね笑
    私も発覚当時は悲しく辛い気持ちがいちばん大きかったんですが、最近はそもそも自分の選択が間違っていたのかなと、、分与できる財をもっと築いてもらってから別れようかとも思い始めています。
    準備、頑張ってください‼︎‼︎‼︎
    ♪♪さんと仲悪くないと旦那さまも思ってるでしょうし、突然離婚を突き付けたら、きっと度肝を抜かれるでしょうね、、、
    ざまーみろと思ってしまいます💦笑

色々教えてくださって、ありがとうございました😊🍀

• 7月29日
🎀

知識がない上でのお答えをお許しください🙇🏻‍♀️
お手紙というのは、書類か何かですかね🤔
「お渡ししたいものがあるので」という文面が何を送りつけられるのかちょっと怖いかもと感じて、住所送りたくないな...と思っちゃうかも?😳
(悪いのは相手の方ですけどね😤)
でも直接会社に送らないで、こういうワンクッションいれるご対応良いと思います🙇🏻‍♀️

• Y

Y

ありがとうございます🍀
    手紙というのは書類等ではなく、そのままの意味で、まず私の気持ちや考えを書いた手紙を渡し、それで身を引いてもらえるかどうか様子見て、相手が引き下がらないようなら、証拠もあるし、内容証明等送って、慰謝料請求に移行しましょうか...という感じです。私が出産を控えているのもあり、あまり長引かせずスパッと終われるならば...という思いからです。不倫発覚してから体調が悪く、赤ちゃんが心配で💦

• 7月28日
  • 🎀

🎀

なるほど、そういうことでしたか💦
    ばしっと内容証明送って慰謝料請求したいところですが...そうなると長引きそうな感じもしますよね🤔
    引き下がらなかったら何様のつもりだって感じですね⚡️

もう33週ですもんね、もう少しで会えるのにこんな気持ちになるなんてつらいですよね...
    体調優れないのはおつらいでしょうが、赤ちゃんは大丈夫、大丈夫です!👶🏻
    きっとお腹の中でYさんのこと応援してますよ🌼

• 7月29日
  • Y

Y

ありがとうございます...‼︎‼︎
    本当にここまで、胎動に励まされる日々だった気がします🥺夫がコロナを全く意に介せず、都内勤務の営業マンなのに帰宅後シャワーを浴びてくれなかったり...私も苛々してしまい、待望の妊娠だったのに夫婦関係が悪化する日々で良くないなーと思っていたところに、不倫発覚でした。
    本音は夫と不倫相手、両方を制裁したいです...‼︎ が、今は自分の身体と赤ちゃんを最優先に、と弁護士さんにも言われ、抑えています。証拠は3年有効だそうなので、それまでの間に彼らの反応を見て判断し、自分と赤ちゃんに有益な形で諸々を進めていきたいと考えています。頑張ります😢

• 7月29日
ピト

妊娠中の身体は大丈夫ですか⁉️💦💦
全然日本語の教師ではないですし、内容は分かりやすいと思いましたし、応援していますが「対話」は、信頼関係を築くために使うイメージなので、お話しができれば、もしくはお会いできればの方がしっくりくるかなと思いました。

• Y

Y

ありがとうございます🍀
    なるほど!そうですね、「対話」ではないですね🤔
    お話ができれば、にしようと思います!
    1ヶ月前に不倫発覚して以来、体調崩してます💦お腹の赤ちゃんに幸せな環境で産んであげられない事を詫びる日々で...正直、辛いですが、現実を受け止めて自分に出来る事から頑張らないと、と思っています😢ママリで相談乗ってくださる方々がいなかったらやばかったと思います💦

• 7月28日