最近ずっと考えてたんですが旦那は仕事と朝のゴミ出しをして私は家事と…
いつも回答ありがとうございます!
最近ずっと考えてたんですが
旦那は仕事と朝のゴミ出しをして
私は家事と育児全部1人でやってるんですが
やっぱりこれが普通なんでしょうか?🥺
私の要領が悪いせいなのか
1人で全部やることがすごくしんどくて疲れます、、
しかも絶賛後追いがすごい時期なので余計にです、笑
仕事をしてきてくれるのはほんとに感謝してるんですが
お風呂ぐらいはゆっくり入りたいなあとか思ってしまったり
お風呂上がりも1人でバタバタして結局また汗かいて、
旦那は横でTikTokとか見てるので腹立ったりって感じです😭
専業主婦だからこれが当たり前なのかなって
毎日考えてます、、
文章めちゃくちゃですみません🙇♀️
なにか回答お待ちしてます🙇♀️
- s(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まり
家事はさておき
せめて育児は協力してもらいたいですよね、、
何もしないんですか?お風呂とか…
マヤ
扶養内で働いてます。
私以上に家事やってくれますよ😅
-
s
回答ありがとうございます!
家事をしてくれる旦那さん素敵です😭💕
子供が幼稚園行きだしたら働く予定なんですが、今のままだと無理そうです、、- 7月28日
しまほっけ
嫁は家事。旦那は仕事。
育児は2人で。ですかね😃
もちろん、日中の家事育児は嫁に負担全部かかるので、旦那さんにも多少の家事手伝いくらいはしてもらっていいと思います。
旦那さんが「仕事帰りで疲れてるから。」でスマホタイムするなら、ママが「家事終わりで疲れたから」でスマホタイムする時間あってもいいですよね😑
-
s
ほんと育児だけでいいので手伝ってほしいです😭
土日に何か頼むと休みぐらい休ませてーって言われるんですが
私の休みはいつですかって感じです🙄- 7月28日
退会ユーザー
え?
・長男の朝ごはん作るの夫ですよ笑
その間私は次男の相手ですよ?
・家中のゴミをまとめてくるのは夫ですよ笑
・お風呂掃除は夫がやる頻度の方が多いですね
・平日休みなので、私が昼間にパートに出てる時、洗濯の取り込み、掃除機、夕飯の支度は夫ですよ
・休みなら子供達(3人)のお風呂も夫ですよ
寝かしつけは私ですが、夜勤がある為そう言う時は夫です。
最近昇進して家に帰ってからも仕事があり、忙しそうですがもしもあーさんの旦那様のような人ならぶっ飛ばしてますね笑笑
専業主婦なら家事は全てやる、のは納得できます。
でも子供いたら話は変わりますね!
私は夫が使えない頃
「明日私が死んだらこの子どーなる?死ぬね、確実に。あんたなーーんも出来んやん」
って言ってから少しずつ変わりました笑)
-
s
旦那さんほんとにすごいです😭!
爪の垢を煎じて飲ませたい🤭笑
あまり言うとぶちぎれられるので
ちょくちょく言ってみるんですが
全然やってくれずです、、- 7月28日
-
退会ユーザー
多分、それでキレてくる人だったら私は結婚してない…というかお付き合いすらできないとは思います笑笑
うちの夫は本当に私に甘いので😅- 7月29日
うんぴ
家事や育児で無理な時などはコレだけお願い!と言ってゴミ出し以外にもしてもらってます😊
毎日じゃなくてもせめて週一で子供をお風呂に入れてもらったり。しんどくてできない時はお皿洗いも溜まり過ぎてない時はお願いしたりします!
-
s
たしかに毎日じゃなくて週一でも入れてくれたら助かりますよね😭
旦那さんにお願いして嫌な顔されたりしますか?😭- 7月28日
-
うんぴ
頼んだ時は嫌な顔されたりする時もありますが、お願いします!笑
してもらった後にありがとう!助かった!と言えば嫌な顔しないです😊- 7月29日
ママリ
私も専業主婦ですが、旦那は朝は早く出るから家事育児できないし、帰りは早く帰ってきた日は子供とお風呂に入ってもらったりしてます💡
寝かし付けは私じゃないと出来ないですが、その間にお皿洗いとか洗濯物畳んだりしてくれる時もあります!
とりあえず、私はこれするから、あなたは私が戻るまでにこれやっといて!という感じで指示してます😭
何をしたら良いか分からないという人も多いので、的確にこれしてほしい!とかお願いしてみてはどうでしょうか?💡
あと、後でやる!って言われて結局やってくれない(というより私が気になって先にやる)事もあるので、〇〇時までに!とか、それが終わったらすぐやって!とか、そういう感じで時間も明確にすると動いてくれる事が多いです😭
専業主婦だけど、育児は分担が当然だし、育児が分担できないならその代わりに家事やるのも普通だと思います💦
-
s
たまに機嫌良さそうなときにお願いするんですが、あとから俺の気分が向いたときにやるとか言って
そのまま寝落ちしてます😩
すぐやって、とか言うとぶちぎれられて困ってます😭笑
育児は分担が当然と言ってもらえて
少し楽になりました😭- 7月28日
ママ
好き同士付き合って、結婚したり子供がいるわけなんだし、その好きな人がしんどい思いしてたら支えたくなるのが普通なんじゃないかなって思いました。
私個人の考えになってしまうんですけど、
家のこと→専業主婦
仕事→旦那
育児→夫婦で育児
って感じで、子供にかけられる時間があるなら2人の子なんだから2人で育児でしょ、と。
今不満に思っているなら早め早めにきちんと伝えていったほうがいいです。
あとは普段から、〇〇くん(子供)はお世話してくれるパパだーいすきだもんね🎶一緒にお風呂入ってもらうー?と、上手く子供を利用して子供を通して動いてもらうってのもありです。
私自身の母親がそういうのが上手くて見事私はパパっ子に育ちました笑
-
s
そうですよね!なんか思いやりがほんとないなぁって最近すごく感じます😭
伝えてはみるんですが、
機嫌悪いときだとキレたり、
すぐ忘れちゃってます🥺
わたしの伝え方が下手なのかもしれないです😓- 7月28日
まちゃこ
わかります!
うちもやることと言えばゴミ出しくらいです🤣
夜ご飯後に私が洗い物やお風呂の準備でバタバタしてるときに動き回る息子を見ずに携帯ばかりいじってる旦那に1番イラつきます😡
疲れて帰ってきたから別に携帯いじるなとは言わないけど息子が危ないことしてないかくらいはちらちら見とけーー!!ってよくキレてます 笑笑
お風呂上がりにすぐ汗かきますよね💦 首回りがベタベタです😅
-
s
ほんっといらつきますよね🙄
息子見ててっていう意味わかる?って何回言ったことか😩
お風呂の意味ないですよね笑- 7月28日
s
お風呂入れたことないです、、
オムツもおしっこの時しかこっちが言わないと変えません🥺