※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshieri
妊娠・出産

切迫早産で入院し、子宮頸管が回復して退院。上の子がいる状態で自宅安静。日々の過ごし方について教えてください。

切迫早産で先週の土曜日から入院をし、昨日子宮頸管が3.6まで復活したので退院しました‼️
上の子が居る状態で、切迫早産と診断され自宅安静している方が、どの様に日々過ごしているのか簡単でも良いので教えて下さい‼︎宜しくお願いします✨

コメント

まる

ご飯は全て旦那に買ってきてもらうか出前、家事も全て旦那に頼む、上の子とは横になった状態でおままごとや一緒にYouTube見てました😂
幸い旦那が19時半ごろ帰ってくるので出来たことですが。。

• yoshieri

yoshieri

家事も全て頼んだ方が良いですよね…家帰って来てから目についちゃって😖💦私も旦那が早朝仕事始めだから夕方17時過ぎには帰ってきます♡娘の保育園のお迎えもお願い出来るからから有難いのですが、土曜日は保育園もお休みだし、やはりYouTubeとかで対応しないといけないですよね‼️

• 7月28日

子宮頸管は測り方などで伸びたように見えるだけで、短くなったものは戻らないそうなので、帰宅後もシャワー、トイレ、食事以外は寝たきりでした👧🏻
寝ながら子どもの相手する、朝やお昼はすぐ出せるものも出すって感じでした✨

• yoshieri

yoshieri

そうなんですか‼️2回ほど、頸管短くなっては、自宅安静で3.6くらいまで伸びてるから頑張ったね〜って先生言うてたのに😖💦今後の生活も気をつけます‼️
    お風呂も毎日入りたい所だけど、やっぱりお風呂後張るから2日に1度にするかシャワー程度にするかにしようと思っています😥1人だとパパッと食べれるものだけ用意出来るけど、子供が居たら2人分…冷凍食品に頼ります‼️

• 7月28日