※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

1人目の妊娠中につわりがひどかったけど、2人目の妊娠中につわりがないことはありますか?2人目を授かりたいけど、つわりが心配です。

素朴な疑問なんですが、1人目妊娠中でつわりがひどくても2人目妊娠中のときはつわりがなかった!ということはあるんでしょうか?

いずれ2人目を授かりたいのですが、1人目のときつわりがひどすぎて次は娘のお世話をしながらつわりか、、と思うと恐怖で恐怖で😅

コメント

ママリ

一人目のときは、産むまでつわりでした😅朝から晩まで死んでました😂
今二人目妊娠中でまだ11週ですが、一人目より軽いです😁14時までは元気で何でも食べれるし、そのあともちょこちょこ何か食べればなんとか動けます!晩御飯は卵豆腐とパンしか食べれませんが…

とはいっても、娘のごはん作るまではできないので、実家に帰ってきてます☺️💦

ママリ

1人目の時、初期は吐き気でご飯食べれない事とか結構あったんですが今回は今のところ順調で、ほんとに妊娠してるのかな?と思うくらい楽に過ごしています😂
まだまだ初期なのでこれから酷くなるかもですが...参考までに😂💕

さゆり

1人目のつわりも辛かったですが、2人目のつわりも辛くて1ヶ月入院してました。
上の子のお世話、全くできませんでした💦