趣味を教えてください。産休が長くなりそうで、家で楽しめる趣味を探しています。
みなさんの趣味を教えてください!
産休長く入れそうで、
かといってお出かけはコロナで難しそうなので、
家でできるような趣味とか見つけたいです!
- まみむめも(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
編み物(人形や小物作り)と読書です😊

ゆー
コロナ自粛&娘サイズのマスクが無かったのでミシンデビューして暫くはミシンハマってました😆
-
まみむめも
ミシンやりたいんですよねー!
買おうかなぁ。- 7月28日

退会ユーザー
子供服作りハマると楽しいですよ😋女の子の服なら可愛いものもたくさん作れると思います💓
あとは暇なときにお菓子を作るとかですね!これも子供と一緒に楽しめます!
-
まみむめも
子供服作るのに、型とかは購入したりするんですか?ミシンがないとですよねぇ。
お菓子作りいいですね!- 7月28日
-
退会ユーザー
型紙は本に載ってるものを使ったり、ネットでパターンを販売してる方から買ったりしてます!図書館にもあるので基本タダです!ミシンはあったほうが断然便利ですけど、インスタを見てたら手縫いで作ってる人もいましたよ!写真からだと手縫いには見えなかったです😳- 7月28日
-
まみむめも
ありがとうございます!
検討してみます!楽しそう!- 7月28日

雪
読書と裁縫が子供の頃から好きです。
細かい作業が好きなのでお人形の服とか作ってあげたら喜んでました❤️
-
まみむめも
裁縫をほとんどしたことがないので。。やってみたいけど続くかが心配です。笑笑
- 7月28日
-
雪
人形だとなかり細かくなってくるので、針や糸を使うより「裁縫じょうず」のような裁縫用ボンドみたいなのが良いですよ!
布切って貼り付けるだけなので初心者の方にオススメです!
機会があったら検討してみてください👍- 7月28日
-
まみむめも
そういうものがあるの知りませんでした!ありがとうございます!
- 7月29日

退会ユーザー
サッカー観戦とお菓子作りです😀
妊娠後期は毎日のようにお菓子作ってました🍪
サッカー観戦は本当は現地がいいのですが今は行けないのでテレビでも観られるので今はテレビ観戦です😀
イケメン選手も多いので楽しいですよ〜
今は辞めちゃいましたが妊娠中は刺繍もよくやってました!
-
まみむめも
お菓子に刺繍いいですね😋
お菓子をやってみようかなー!- 7月29日
まみむめも
編み物できるのすごいです!!