※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アパレルのパートを1ヶ月経ち、レジが苦手で辞めたいと悩んでいます。1ヶ月で辞めるのは早いでしょうか?3ヶ月まで様子を見るべきですか?

アパレルはじめて1ヶ月。週2でパートしてますが、今レジを教わってますがみなさん覚えが早く同期で入った人も覚えてますが私は頭が悪くなかなか覚えられなくて、ほんまに働くのが苦痛になり早く覚えないと。って言うプレッシャーがやばく辞めたくて毎日出勤日には嫌々職場にきてます。1ヶ月で辞めるのは早いですか?
3ヶ月ぐらいまで慣れるまでは様子みるべきですか?

コメント

みーたん

週2のペースなら覚えるのに時間が
かかってしまうなと自分では思います

週2だと覚えるのに時間がかかっても仕方ないかな…と思いますが、他の方も週2なんですかね?🤔

🔰

試用期間まで粘る日もあれば無い日もあります!同じ時期に入った同期いると比較しちゃうんでぶっちゃけ邪魔ですよね...。いい思い出全くないんですよね。
私も同期でもうそんなの教わったの?ってことが多く取り残された感があってそこから頑張って追いつこうと思えず試用期間ピッタリでやめたことあります。もちろん1ヶ月行かずにやめたこともありますw

ままり

メモとかできる環境ですか?短期間ですべて覚えるのは大変なので、とにかく書いて、わからないところは聞くようにするのもありだと思いますよ。