※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
お仕事

4年ぶりの復職で悩み。新環境での不安、自信喪失。祝日と子供の風邪で仕事に行きたくない。

看護師です。4年ぶりに復職して3ヶ月弱...少しずつ慣れてはきたけど4年のブランク、新しい職場、人、違う分野...自分のできなさで悲しくなる...😢以前より重症度も低いし人員も確保されてるはずなのに...いつになったら一人前に働けるかな...。祝日と子供の風邪で明日6日ぶりの仕事行きたくないなぁ😭早く寝なきゃ。呟きみたいですみません。

コメント

ままり

私も看護師ですが元いた部署に4月から約2年振りに復帰しました。が、同じ部署とはいえ、電子カルテの操作方法から始まり、いろんなことが少しづつ変わってたり、前はしなかったミスしたり、最近はコロナ対応等等あるなか仕事は忙しいし、本当に気が滅入っています…

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊本当気が滅入りますよね💦経験6年あるけど、3.4年目の子の方が仕事できてるし...。ミスも重なる時は重なるし泣きたくなりますよね😢
    パートなので給料の安さにも凹んでます😂

• 7月28日
  • ままり

ままり

私も後輩に仕事抜かれたりしてますよ、まだリーダー業務してませんし😂でも、やっぱりブランクは大きいと思います、仕方ないですよ…💦💦

そして看護師のパート、給料めっちゃ安いですよね!でも仕事は忙しいし😭 私は看護部長にフル復帰なら元の部署(手術室なのですが)に戻してくれると言われたのと、シングルでフルじゃないとお給料厳しいのでフル復帰一択でした…

お互い色々大変ですが、少しづつ慣れていきましょう😭😭

• 7月28日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

そうなんですよ😭安いのに9〜17時なので部屋持ちも入院受けも常勤とやること同じだし残業あるし💦
    フルタイム大変ですが頑張りましょうね😭✨

• 7月28日