※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供が1日に5回の排便をしていることで心配しています。便は普通の黄色で、白い粒々が多いです。体重や身長は順調ですが、大丈夫でしょうか?

完母なんですが、うちの子いまだに便を毎日5回ほどします。。飲むたびにします。。
今の月齢だと1日1回だと聞きましたが、大丈夫でしょうか?💦
下痢とかではなく、普通の黄色い便ですが、白い粒々が毎回多いです。。
体重身長は順調です😣

コメント

△△△

生後5ヶ月です👶
量は決まってませんが、1日何回もします!オムツが勿体ないほどに😭(笑)
検診では毎回健康優良児です⭐︎

白い粒々は母乳に含まれている成分なので、気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• かな

かな

ありがとうございます!🙇‍♀️
    うちもオムツが勿体無いくらいします!😂
    問題ないのですね😊良かったです✨

• 7月27日
うー

下痢でなければ大丈夫だと思いますよ!しっかり飲んで出すもの出しているのでは??
白い粒々は母乳の中の脂肪分が多いときいたことがあります💡

• かな

かな

しっかり飲めていると言ってくださって嬉しかったです😊
    気にしないようにします✨

• 7月27日
mona

健康で問題なかったら全然大丈夫です🐯◎!

白いつぶつぶは母乳のもので赤ちゃんが消化しきれなかったカルシウムや事実です!排便で出るものなので大丈夫です!

• かな

かな

白い粒々が毎回多いので胃腸が弱いのかな?💦と心配になりました💦
    気にしないようにします😊

• 7月27日