※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけ
ココロ・悩み

友達の連絡帳を持ち帰ってしまい、園に返す際に謝罪するか悩んでいます。園が親の間で情報を伝えないので、メモは必要ないでしょうか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️

今日、間違えてお友達の連絡帳を持って帰って来てしまいました…
帰宅後に気付いてすぐ園に連絡し、今から持って行きますと伝えたところ「こちらで(相手方に)説明しますので明日持って来ていただければ大丈夫ですよ」とのことでした。
連絡帳を他人に持って帰られるのは、決して良い気持ちはしないですよね😭
謝罪のメモを一緒に持って行くか、お会い出来た時に直接謝罪するかしようと思っているのですが…

衣類や汚れ物の入れ間違い等あった時は、園が間に入る形でやり取りします。
どの親御さんが間違えたかは園側から伝える事はないので、下手にメモなど付けない方が良いのでしょうか?

コメント

ロッタ

私は万が一持って行ったのが知らない人でも知ってる人でも言われない方が有難いです😭

• めけ

めけ

園から説明するとのことですし、余計な?ことはせずお任せした方が良いかもですね😭
    ありがとうございます!

• 7月27日