※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

おっぱいをやめて1週間経ちますが、夜泣きがなくならず、お風呂や寝る時にほしがります。保育園に行っているため昼は大丈夫ですが、ふとした瞬間にほしがることがあります。やめるべきでしたか。

二人目妊娠の希望のため
おっぱいをやめました。

おっぱいをやめると夜泣きもなくなると効いていたのですがなくならず…

そしてお風呂や寝るときに服をめくりおっぱいをほしがります。
保育園にも行っているので
お昼は大丈夫なのですがふとした瞬間ほしくなるようでやめないほうがよかったのでしょうか。
もうおっぱいをやめて1週間になるのですが…

コメント

ahgy.m

18日夜から断乳しました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
朝まで寝てくれたのは2日前からです。
娘はブラトップをひっぱりはしますが…貰えないのはわかってるみたいです。

• ののん

ののん

そうなのですね。
    うちももうちょいかかりそうですね…
    うちはわかってるのかよくわかりません…

• 6月30日
あや0920

私もおっぱいやめても夜泣きはなくなりませんでした( ꒪⌓︎꒪)
未だに起きます。。不安なのかな(´._.`)

哺乳瓶は使ってないのでしょうか?(^ ^)
私は半年くらいでやめて、哺乳瓶が自分で持てるようになったら、好きなだけもたせてました。

やめないほうがよかったかな。って思いますよね。あげれないのちょっと寂しいし(´-_-。`)
でも、次の子希望で目標もありますし、いいと思います。子供もそのうち慣れるかな。と思います(^ ^)

• ののん

ののん

哺乳瓶は寝る前に飲ましてるので持ってます。
    そうですよね…後悔しないようにします。

• 6月30日
まうたん

やめない方が良かった、、、かもしれないですが、もう今更そんな風に思っちゃうのは余計に可哀想なので、やめてよかった!と思いこんでください(´°Δ°`)
その方がお子さんの為です!
そしてしばらくは絶対に乳首を見せない方が良いと思います!
あたしは断乳して2週間くらいはお風呂のときは絆創膏を貼ったりして、乳首を隠してました(^^;;

もうミルクも飲んでないんでしょうか?

• ののん

ののん

そうですょね♪
    後悔しません。私もばんそこはるようにします

• 6月30日