日中は子供と遊ぶ時間も大切ですが、一人遊びの時間も必要です。皆さんはどのように過ごしていますか?
こんにちは☆生後6カ月のママです(^^)
ご意見を聞きたいです。
うちは旦那の仕事が忙しく平日はほぼ一人で子育てしています。
そこで日中の過ごし方なんですが、家にいる時子供が起きてる間はずっと子供と遊んでいますか??
家事や夕飯作りの時は仕方ないと思いますが、
溜まったドラマを観たり、ぼーっとお茶を飲んだりしている間子供が一人で遊んでいます。
ママとも遊びますがどちらかというと一人遊びの時間の方が長いような気がします。
もちろん子供と遊ぶ時間は楽しく笑顔に癒されますが、ずっとだと疲れてしまいます^^;
皆さんはどのように、過ごしていますか??^^;
- まるる
コメント
退会ユーザー
うちも、旦那の休みがなくほぼ1人で子育てしてます。
子供とずっとは遊んでません(>_<;)
おもちゃで遊ばせて、一人遊びしてくれてる間はゆっくり過ごしてますヾ(・ω・`;)ノ
ずっと遊ぶってなると疲れてしまいますよね~。
退会ユーザー
私は側には居てあげればいいかなって感じで、お茶したりしてますけど、近くにいるからか、気になってしまってなんだか休めてませんf(^^;あちら(娘)も、私の顔をチラチラ見てくるし、ヴーンヴーンって唸りながらおもちゃいじってるから、つまらないのかなぁとか、心配になってしまいますー😣どうしたものか。。
-
まるる
コメントありがとうございます♡
確かに側にいて安全ならよしということで私も休む時は休む遊ぶ時は遊ぶと割り切ろうと思います!
チラチラみてくるなんて可愛い!
一緒に遊びたいんですね💕- 7月1日
まるる
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!
おもちゃで楽しそうに遊んでるからつい自分の時間にしてしまいます^^;
同じ方がいて安心しました。ありがとうございます(^^)