抹茶
拭いたことないです!

ゆー
2人目出産した際に男の子は拭かなくていいと産院で言われたので拭いてないです😊

くらら
拭いてますよー!
かぶれちゃうのでΣ░(꒪◊꒪ ))))

はじめてのママリ
産院で男の子はおしっこの時は拭かなくていいと言われたので拭いてないです😊

ママリ
拭いてないです!
結局最終的には旦那も含め、小便器で用を足して、ピッピ!おしまい!ですから。
トイトレしてる時にピッピ!が上手にできなくて、トイレットペーパーでチョンだけしな〜って言ったら
おしっこしかしてないのにトイレットペーパー使いまくるわ、拭かないと気持ち悪くて嫌だと小便器の時にティッシュー!と言い出すわで大変でした😣
次男ももちろん拭かないし、トイレットペーパーもおしっこでは絶対使わせないです😂

✽HIGUMI✽
拭かなくてもいいとは初耳でした!👀✨
産院によって指導も異なるのですねっ!
うちはお肌弱いのでおしっこの際も拭いたあと保湿しておむつしてます!

れい🔰
お姉ちゃんのときほど、全体丁寧には拭いていませんが、一部拭いてあげています!
夫から聞いた話では、
うちのこは先端が皮かぶってるので先端の所、
なんて表現したらいいかわかりませんが、根元の下側(袋側?)の皮が重なってる所は、
赤くなるとめっちゃ痒くなるらしいので、拭いてます。

𖠋𖠋𖠋
拭かない人もいると思いますが、我が子二人は絶対に拭いてます!
拭かない選択肢はないです💦

三代目JSB
拭いています
なんだか気持ち悪いような気がして

ゅん❤︎
拭いてます💦
被れてしまうこともあるので💦

むぅ
皆さんありがとうございます!結構分かれててビックリです😮
拭かないで被れたり気持ち悪そうにするようだったら拭くことにします😂
コメント