ダイエット中の食べ方なんですが、これでいいのでしょうか😣?朝白湯→野菜…
ダイエット中の食べ方なんですが、これでいいのでしょうか😣?
朝
白湯→野菜スープ→野菜→ゆで卵→ご飯(120g)orおから蒸しパン
昼
野菜スープ→おかず(夜に食べるはずのもの)→ご飯150g
間食
寒天ゼリー(水+寒天+黒蜜+きなこ)or朝ご飯だった時はおから蒸しパン
たまに上記を作るのがめんどくさい時は、プロテインバーorソイジョイ
とても空腹のときは上のどれかに、スルメorナッツor高カカオチョコのどれか
夜
こんにゃく麺、サラダ、サラダチキン、納豆、キムチ
全てを夜7時までには食べ終わるようにしています。
週に2〜3回は旦那がよるご飯を一緒に食べるので、昼と夜の食事が逆になります😣(私だけ特別メニューを嫌がる為)
159cm、52キロです。
48キロまで痩せたいです💦
運動は筋トレ、有酸素をYouTubeを見ながら合わせて30分〜1時間やっています。(都合で週に2〜3日はストレッチと足パカのみ)
全然痩せないのでやり方がこれで合っているのか不安になり、相談させてもらいました😣
運動をもっとしたほうがいいのだとは思いますが、子どもも小さく中々まとまってできません💦
どなたか教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
全体的にみる限り食生活はとてもいいとは思いますが、これで痩せなくなってきてるなら、夜18時までに食べ終わるようにするのはどうですか?結構18時と19時で変わったりします🙂
あと、水分はどんな感じですか?
水を2リットル飲んでなかったら、飲むことをオススメします!
運動する方が効果が早いけど、正直めんどくさいし、その時間あれば寝たいですよね😅この方法を追加して、ある程度また痩せない時が来たら、運動を追加することをオススメします!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
食生活は良いと言ってもらえて嬉しいです😭✨
1時間でだいぶ変わるんですね!!
旦那がいる日は帰宅時間の関係で18時までに食べ終わるのが難しいので、週に半分くらい18時にするだけでも意味がありますかね😣?
水分は頑張って1.5lは飲めるようになってきたので、2リットル飲めるように頑張ります!!
本当に、運動めんどくさくて😭
そうさせてもらいます!!
退会ユーザー
週半分でも意味はあると思いますよ☺️
私も毎日そうしたいけど子供がぐずったり、休日はよく時間超えてます😅
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます☺
旦那が遅い日だけでも頑張ってみます!!
田中さんはどれくらいで効果が出ましたか?
もし、差し支えなければ教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
退会ユーザー
私は全て一気にやったり、そこまでストイックに食生活や運動をしたりしてないので、コロコロ替えたり、休んだりで、今産後2年でようやく出産前の体重に戻りそうって感じです😅
一気に同時進行したら、短期間で戻る気がします☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!!
教えてくださってありがとうございます!!
私も早く出産前に戻れるように頑張ります😵💦