※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

生理が不規則で妊活を始めようと思っています。基礎体温を計測していますが、生理にならず妊娠された方いますか?基礎体温計測でタイミングを見るべきか、生理が始まるまで待つべきか迷っています。

出産して初めて先月生理が来たのですが、3日間だけで終わってしまい、今月くるかと思ったら生理がきませんでした!
2人目がほしいのでそろそろ妊活始めようと思ったのに生理が不順です。
私みたいな方で妊娠された方はどのようにタイミング計って妊娠されましたか?
ちなみに毎日基礎体温は計っています。

今2人目がほしいと思っているのですがなかなか生理になりません!そこで、生理にならなくても妊娠された方いますか?
妊娠された方は何かして授かりましたか?
私は今一応基礎体温計っているのですが、これでタイミングを見てすればいいのでしょうか?
それとも生理が始まるまで待った方がいいですか?

コメント

ちゃら

私も不順でしたが
できましたよー!!笑

• プードル

プードル

そうなんですね!ちなみにタイミングはどうしましたか?特に気にせずしたら妊娠って感じでしたかー?

• 6月30日
  • ちゃら

ちゃら

タイミングも、わからなかったので
    適当でした!
    私の場合は、予想外の妊娠だったので
    びっくりしましたが
    数うち当たるだと思いますよ!

• 6月30日
Ymama♡

私は産後1ヶ月ちょっとで生理が来たのですが、その後2ヶ月くらい来なくて、やっと来たと思ったら、また来なくなり、妊娠してました😎

生理が来なくても、排卵はしてるみたいですよ!

• プードル

プードル

そうなんですね!ちなみに妊娠したのは生理が来なかった時ですか?
    最初の生理で排卵日予想とかして妊娠しましたか?

• 6月30日
  • Ymama♡

Ymama♡

10月に出産で11月に生理再開で
    12.1月は来なくて、2月29日に来て
    3月は来なくて、4月の中旬ぐらいに検査薬したら妊娠してました!

年子は無理だと思ってたので
    妊娠は希望してませんでした、、、
    だから、全く予想とかしてないです😓

• 6月30日