※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
ココロ・悩み

ママ友に送ったLINEが自慢っぽく感じてしまい、申し訳ない気持ち。相手は気にしていない様子で安心。今後気をつける。

あゝやってしまった…。
私自身、悪気があったわけではないんです。
ママ友から、私が子供達と実家の両親と行ったラベンダー園についてLINEがあり、ラストが連休中はプールの体験教室で疲れた、と締めてありました。

で、こちらも返信の際に一人時間を楽しんでる事、それでもついつい子供のものばかりに目が行く事、本屋さんに来て長女に読ませたい本ばかり見てしまう、読書家だから読ませがいがあって親が勝手にニヤつく、と。

自分の親や親友にLINEするようなのと変わらない気持ちになってしまったのか、まるで自分の子を自慢してるようですよね💦
すごく申し訳ない気がしたし、でもそれを今になって🙏って言うのも…。

向こうは気にして無い、といった風でかえしてきてくれているから大丈夫かな、とは思うけれど今度から気を付けようっと😢

コメント

yuki

どの位の仲の良さか分かりませんが、読んだ感じどの辺りがお子さん自慢になっているのか分かりません🤣

なので、ママ友さんも本当に気にしてないかもしれないですよ🙋

• リトルミィママ

リトルミィママ

いや、なんか字が読めるから本を読める、ってなりません?
    うちの子字、読めるのよ、的に聞こえないかなーと。
    大丈夫か

• 7月27日
  • yuki

yuki

そうですか?
    本は基本文字の有無関係なく「読む」「見る」と言うので字が読める・読めないとかそんな気にしないですがね🤔

上のお子さんなら5歳すぎていて読めてもおかしくないですし‥

まぁ成長や発達に関して敏感なママさんも確かに居ますから自分で違和感おぼえると少し心配にもなりますよね😅

• 7月27日