※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

名古屋市の小学校2校のトワイライト掛け持ちで働いてた方がコロナにかか…

名古屋市の小学校2校のトワイライト掛け持ちで働いてた方がコロナにかかったようですが、どこかご存知の方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

これって、保護者とかにも学校名って口止めされてるみたいです。
他の市町村ですが、旦那が教員をやっていて
もしヒントになるような事でも流したら
徹底的にどこから漏れたかを追求して懲戒にするってお達しが来たと言ってました。

私は1市民、1保護者としては
近くで出たならより気をつけるし、少しでも似た症状があったら自粛レベルも上げるのにって思います・・・。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😨!!愛知県は非公開を貫いてますもんね… 💦そして現場ではそんな恐ろしいことが通達されてるんですね💦

どこも危険なのは分かってますが、ママリさんの仰るように、情報を得てそれが自分や家族を守ることに多少でも繋がるんじゃないかと思い質問させてもらいました💦

• 7月27日
mama

愛知県は全然公表されないまま貫いてますね...😭
私もわかりませんがどこなんだろうと気になっていてコメントしちゃいました💦
確かに中には酷い事言ったり経営に支障出る事も考えると難しいですけど、知りたいですよね😭
岐阜県や三重県は学校名も公表してくれているのに😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!名古屋市のコロナ情報流している人のTwitter見てみたら、コメント欄に載っておりました💦
    本当か嘘かどうかは自己判断になりますが、南区と瑞穂区のどこかの2校とありました💦
    ほんとに岐阜も三重も公表してるのに、東海地方で1番蔓延している愛知で公表しないなんて、危険度が増しますし、知る権利はありますよね!😣

• 7月27日
  • mama

mama

ありがとうございます!✨
    見てきました!コメント欄まで見ていなかったので、ありがたいです😭ありがとうございます🙏💦
    南区...近いのでより一層気をつけなければです😭
    本当にそうですよね😣もう以前ほど気にしてないような人も多かったりするし...公表されててもし近隣だったらもっと危機感持つ方も増える気がしますけどね😭💦

• 7月28日