※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるしゃん
家族・旦那

義実家のことなんですが😱なんか私悪者になってるみたいで😨前にも投稿し…

いつもお世話になっております!
義実家のことなんですが😱
なんか私悪者になってるみたいで😨

前にも投稿したんですけど、旦那の妹に三年前お金貸したのが、返って来なくて三年経ちました。
義実家に遊びに行った時義理妹は義理母から仕事でいないからと言われてました。

結果義理妹は私達に会いたくないのか?金返してないから?意味不明ですが押し入れに隠れてたんです。

押し入れから突然でてきて、義理妹と義理母が口裏あわせて嘘ついてたことがその時判明したのですが。(笑)

それについて、旦那に後日私は、避けられてるのか?なぜ隠れたのか?なぜ義母まで口裏あわせたのか?

不信感募って言ってしまったんです。

そしたら今日、旦那が自分の実家に電話して、金も返さないで押し入れに隠れてるやら非常識だ。
母親もそれをグルになって隠すやら親として躾が足りてないのでは?
と、かなり嫁がキレている。
早急に金を返済し、非常識な態度をとったことを謝れと嫁が言っていると

なぜか話を盛りに盛って話したらしいです😱😱😱😱

結果、義母は、嫁は何様なんだ?と、キレていたようです(笑)

えー。

金貸した上に、悪者なってますよね、私?(笑)

義実家にはこの話をするなとあんなに旦那に念押したのに。結局話盛りに盛って鬼嫁的な感じで伝わってるし!

この先どうなっちゃうのでしょう😰

なんか弁解するのも私悪いことしてないし、むしろ一般的な正論だと思うのに、

私がヒヤヒヤしちゃってて腑に落ちません😭

もう私嫌われ者決定ですよね?(笑)

コメント

mimi317

(ーー;)なぜ、旦那さんそんな言い方…!(◎_◎;)
普通、言うにしても、自分の気持ちとして伝えますよね〜(ーー;)旦那さんは、義妹さんのその態度に怒ってないんですか?
押し入れに隠れてた時点で怒りますよね、普通…(ーー;)
もう、嫌われ役でもなんでもいいから、借りたもん返せ~‼︎って態度でいいんじゃないですかね(o^^o)
今回の話で、嫁は何様なんだ❓と言ってる時点で、義母さんも普通ではないですし(=^x^=)

• めるしゃん

めるしゃん

旦那も意味不明ですよね?

そして隠れてた妹に対しても怒りとかなくて笑ってました!そこからして感覚ずれてて。

やはり義母もおかしいですよね?何様なんだ?って言うより先に

娘に金返しなさいと怒るのが普通ですよね?

あまりにみんなが私と感覚ちがうから、私が変なのかと不安になってました(笑)私が謝らなきゃならんのかな?とか(笑)

言うにしても嫁をかばって普通、嫁にこんな態度はおかしいだろ!って話し方しますよね?

なぜ嫁が言ってたと私のせいにされてるのか意味不明です(泣)

強気でいていいですか?(笑)

• 6月30日
  • mimi317

mimi317

旦那さん含め仲の良い家族なんですかね(・_・;
    旦那さんも嫌われたくないのかしら(ーー;)
    めるしゃんさんの感覚、おかしくないので‼︎(o^^o)強気でいきましょう♪( ´θ`)ノ
    旦那さんは、これから教育してかなきゃ、ですね〜(o^^o)

• 6月30日
  • めるしゃん

めるしゃん

今回のことで学びました(笑)
    うちの旦那変です!
    義実家も変です!
    確信しました(笑)

教育しなきゃだめだと思いました!(笑)

背中を押してくれてありがとうございます!

• 6月30日
y

え、3年って長すぎませんか(´・д・`;) 逆ギレされる意味も、めるしゃんさんが悪者にされる意味もわかりません!嫁は何様だって、人に金借りといて返さずに隠れる義妹と口裏合わせる義母の方が何様だって感じですよね!私だったらそんな人達に嫌われても全然オッケーです!(笑)むしろ、返済が終わったら関わりを絶ちたいくらい!!!

• めるしゃん

めるしゃん

ですよね?共感ありがとうございます!

嫌われ者で関わり断つくらいの気持ちでいていいですか?(笑)

なんだか私が悪者みたいで私のほうが頭おかしいのかな?やらわけわからなくなりました(笑)

返せって言えなくて。返してくれなくても義実家とは仲良くしようと努力してたのに、口裏あわせて隠れていたから、(泣)

なんで私避けられなきゃならんのだろう?と。

• 6月30日
  • y

強気でいきましょう!!!非常識で頭おかしいのは義母と義妹です!義母と義妹と旦那さんは返済について何て言ってますか?それ次第で今後を考えますね!避けられる意味がわからない!

• 6月30日
  • めるしゃん

めるしゃん

旦那は貸したことも忘れてて、私に言われて思い出したみたいですが、
    今まで結婚前も貸してて返ってきてないから今回も返ってこないかもとは思ってたが、妹も24で働いてて彼氏までいるし
    遊ぶかねあるんだから返してもらおうと言ってます!

義母は、娘は返す気はあるから待っててあげてと言ってるようです。

当の本人は隠れるくらいですから何も言ってきてません(笑)

借りるときは必ず返しますと言ってて信用してたんですがね(泣)

• 6月30日
  • y

ごめんなさい!下に間違えて返信しちゃったので、再度投稿します!

返す気あるなら3年もかからないし、隠れる必要もないと思いますけどね(´・д・`;) 義母は何を言ってるんだ。甘いですね。お金にだらしない人って直らないから、本当に返ってくるか心配です(ノω・、) でも強気でいきましょう!!!めるしゃんさんは悪くないし、むしろ正しい事をしてます!旦那さんの協力が得られるようなら、とことん責めましょう!(笑)

• 6月30日
  • めるしゃん

めるしゃん

そうですよね!借りたまま三年返さないとか、返す気ないですよね?(笑)

本当にお金にだらしない人ってなおらないですよね!!

甘々に育ててるのがはた目からも判りますよね😰

もういい大人なんだし、誰かがガツンと言わないとだめですね😱

モヤモヤしてましたが、私は間違ってないと言っていただき、スッキリしました♡

ありがとうございます!

• 6月30日
  • y

グッドアンサーありがとうございます(*´∀`*)
    たぶん返す気ないと思います!でも義家族とはいえ赤の他人、返してもらいましょう!返すと言って借りた訳だし、返してないから気まずくて隠れてると思うので、ここはガツンと言いましょう!めるしゃんさんは悪くありません!人として当たり前の事を、正しい事をしています!

• 6月30日
初ママ💓

ぬるしゃんさんには悪いですが、旦那さん含めその義理家族おかしいです!
あり得ません!
人から金借りておきながら、嫁さんの事悪くいうとか、人間じゃないですよ!
義母おかしすぎます!
娘の可愛がり方間違ってます!
頭に来ました!
旦那さんも何でそんな言い方なのですか?
普通、「...って嫁が言ってる」とか言いますか?
アホですね。
何嫁さんを悪者にしてるんですかね!

その家族の神経疑います。
ぬるしゃんさんは間違ってません!

• めるしゃん

めるしゃん

心強いお言葉ありがとうございます!

旦那の言い方からしておかしいですよね😰

言うにしても言葉を選んでほしかったです(泣)

結果、嫁を悪者にしかしてないのに(笑)

義実家も今回の件で神経疑うレベルまでになっちゃいましたし(笑)

間違ってないと言っていただき救われました♥

ありがとうございます!

• 6月30日