コメント
ひなまるママ(27)
ベッドに置いても泣いちゃったりしますか?
NOAKA
静かな暗いお部屋で、ひたすらYouTubeのオルゴール系の音楽流して寝かせてます!
-
ママリ
抱っこトントンとかなしですか?!
- 7月26日
-
NOAKA
そばにいてトントンはします!
ギャン泣きしたときだけ抱っこしてます!- 7月26日
-
ママリ
トントンだけで寝れたことないんですよね、、、根気よくトントンするしかないですかね😭
- 7月26日
-
NOAKA
新生児の頃は私も日々苦戦して、
1.2時間寝付けにかかってました😢
後はもう寝かせるのを諦めて遊び疲れるまでかまってあげたりとかしてました(笑)- 7月26日
はじめてのママリ🔰
お風呂前に寝てますか?
寝てるなら眠くないかもしれません🤔
泣くまで遊んであげたり家事をしたりして泣いたらミルクやオムツ替えして縦抱っこゆらゆらはどうですかね🤔
私は縦抱っこしながらそのそこの大きさの声でノリノリに歌を歌ってました😂
静かな所よりも少しうるさい所の方が寝てくれる子だったので!
おしゃぶり吐き出しますよね😅
娘も息子も吐き出してました😅
-
ママリ
お風呂前に寝てるときと寝てないときがあります‼︎どちらも変わらずなかなか寝ないです😭お風呂後だいたい泣くのでミルクあげて、抱っこゆらゆらでそこから1時間くらいかかります😭
おしゃぶりはちゃんとくわえてても寝そうになって外れてまた起きてって感じで使わない方がいいのかなって気もしてます😅- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはお風呂上がりから45分~1時間後が眠たくなると聞いたことあります🤔
私の子もお風呂上がって少したってからしか寝ませんでした😥
足首を温めてあげると良いですよ!
寝かしつけの時間が短くなります✨
私の子もそんな感じで最終的におしゃぶりが嫌われ号泣するようになりました😅- 7月26日
ぷみえ🌈🔰
ちょっとミルク飲まして抱っこして寝かせてます( ◜ᴗ◝)
-
ママリ
ミルク飲んだ後なのに寝ないんですよね😭
- 7月27日
ママリ
ベッドに置いてしばらくは泣かないですが、時間が経つと泣きます😭
ひなまるママ(27)
そーなんですね😢💦
私はその頃は寝かしつけはせず
起こしてました😅
眠くなるまでリビングで過ごして
クズクズ言い出したら暗い部屋に連れてって寝せる感じにしてました!
しっかり寝かしつけをしだしたのは2ヶ月過ぎてからだったと思います!
お風呂→授乳→就寝のルーティンをしていればお風呂入ったらもう寝ると分かってるのか授乳後、ベッドに寝ると勝手に寝てくれます!
生後1ヶ月はまだ昼夜がはっきりわかってないので私も苦戦してました😢