※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子の食事について相談です。朝は通常通り、昼と夜はアンパンマンプレートにしようと考えています。残りの食事について、先輩ママさんはどうしていますか?誕生日に特別な食事を用意されましたか?

もうすぐ2歳になる息子のご飯についてですが、朝はいつも通りに用意して、昼か夜にアンパンマンプレートにしようと思ってます!
残り一食はどうしようか迷ってるんですが、先輩ママさんどうされましたか?
多分お子さんの好きなものばかりにされた方多いと思うんですが、誕生日仕様にしましたか?

コメント

ママリ🔰

私は息子2歳のときは,夜をアンパンマンプレートにして,昼は大好きなパン屋さんで新幹線の形のパンを買って食べました❤夜のプレートよりパンのほうが喜んでました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレートよりパンに喜ぶなんて😭
    新幹線のパン、うちの子も好きそうです✨

• 7月26日
ひーこ1011

誕生日仕様にしたのは夜ご飯のみで、他は普段の食事にしました!
我が家は義両親と同居で6人分のご飯作らないといけないので、なかなか昼夜凝ったものを作る事は時間的に難しくて😅
毎回一食は頑張るって感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いですね♥️
    右上の文字は何か型を使いましたか?

• 7月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

100均に売ってるアルファベットの型抜きを使いました!

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

100均見てみます‼️ありがとうございます😃

• 7月27日