※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3月で2歳になる息子にクリスマスプレゼント悩んでます😭これよかった!と…

3月で2歳になる息子にクリスマスプレゼント悩んでます😭
これよかった!とか
これはお勧めできないなどありましたら
教えてください😭

・アンパンマン うちの子天才ブランコパークDX
・バランスボード
・ピタゴラス
・レゴブロックディプロ
・アンパンマン ブロックラボ

上記で悩んでいます🤔
トミカが好きなので両親にツインコース山道ドライブは
買ってもらう予定です☺️

コメント

くまこ

どれあげても喜びそうな気がします!

息子の2歳の誕生日に室内滑り台を頂いたのですがよく遊んでます。
ただ、ブランコは自分で乗り降りできないので親がやってあげて押してあげる必要があります😂

車好きならレゴやアンパンマンのブロックで車が入ってるやつあるのでそれにしたら喜ぶと思います。
うちの子はアンパンマンのSLマンが入ったブロックを持ってますがよく遊んでますよ。

ピタゴラスは持ってないのですがいつも候補に上がります。一度児童館でやったことあるのですがまだ少し難しいかな?という感じです。初めて使ったというのもあるかもですが💦
私が図形とか苦手でやり方教えてあげられないので一緒に遊ぶストレスはありそうだなと思いつつ、自分が出来ないからこそ出来るようになって欲しいという願望もあります笑
こちらは2歳より3歳とかのプレゼントでも良い気はします🤔

ちなみに山道ドライブも持ってて、これも大喜びでした😆