【愚痴らせてください】同居です。義祖母:みずえ っていうんですが、義…
【愚痴らせてください】
同居です。
義祖母:みずえ っていうんですが、義父も旦那も「おみつ」とあだ名で呼んでて😂
それを聞いてる息子も「おみつ〜!」って呼んでて、義祖母は嬉しそうに返事したりしてるんですけど、それも最近言い始めたわけでなく、半年以上は言ってて……なのに急に義祖父が「近所の人に聞かれたら恥ずかしいから、もう呼ぶな!」って激怒。
なんでもかんでも、世間体気にする人で本当に面倒臭い!
あだ名で呼ぶのなんて、愛されてて可愛いと思うのは私だけでしょうか?
そのあだ名のことと、来月で83歳なる義祖父にそろそろ免許返納しろ!と旦那が強く言ったことのせいで、毎晩私がお風呂上がりに義祖父・義祖母に「お風呂上がりました。次どうぞ!」と言うんですが、義祖父はガン無視です。目も合わせない。頬杖ついてテレビだけみる。
いつもは「あがったか!じゃあ入るか。おやすみな」と反応してくれるのに、ガン無視。旦那との言い合いがよっぽどムカついたからって、嫁の私までガン無視します?
人としてどうなの?ですよ、まじ。
無視とか小学生かよ!だったら、私も無視してやる。子供たちだって、絶対預けないわ!
- あやそう(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同居です😅わかります💦
年寄りって赤ちゃんに戻るっていうけどその通りです💧
無視ならまだ良い方かも…
私なんか子供産まれる前も間違えられて出てけ!って言われるし、先日はこのくそ女!ですよ💢
子育てに口出ししてきてその言葉。子供の目の前で💧
教育上良くない。でもそれがわからないんですよね…
私も預けたくないし、汚い手(洗わない💧)で触って欲しくない😣
あやそう
え!!!!くそ女は酷すぎませんか!!!!⚡️
それも子供の前出とか、有り得なすぎですね🤯🌀
なんか、年寄りってどこか頑固だし、面倒臭いですよね……
私のとこの義祖父もトイレのあと手を洗わなかったり、むしろ失敗して、膝下からおしっこでびしょ濡れだったりなので、まじで触らせないと決意した今日この頃です(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは怒りボケ?と思うこともあるほどです💦義父がひどいのですが義母もまいってます💦
あやそうさんのとこは義祖父なんですね💦でもうちの義父と年齢変わらないので😑
年寄り病ですね💧
トイレのあと…ひどいですね💦ま、トイレで手を洗わないのなんて日常茶飯事。うちは外で庭いじり、パチンコしてても手を洗いません😑