コメント

はじめてのママリ🔰
二世帯で暮らしてます
とくになにがあるではないけど、やはり気を遣いすぎて疲れます。家にいても全然休まらないです。

ママリ
同じくです!
たまーに会うくらいがいいですよね💦
ままりさんはなにがつらいですか?
-
はじめてままり
ほんとに、スープの冷めない距離が一番いいですよね!!外出時と帰宅時の顔合わせです!極力帰らないようにしています!
- 5月25日
-
ママリ
それです!分かります💦
自分の家なはずなのに、気を使って自分の家じゃないみたいで嫌ですよね😢息が詰まりそうになります💦- 5月25日
はじめてままり
どんな事に気を遣いますかン?
はじめてのママリ🔰
玄関のみ共有の二世帯なので、朝もこちらから挨拶に行ったり、ちょっとしたことがストレスですかね。はじめてのままりさんは同居ですか?それど二世帯ですか?
はじめてままり
わかります!!挨拶すらも億劫ですよね!わたしも二世帯住宅ですが、毎日顔合わせます。基本こちらからは話しかける事はありませんが🥲
はじめてのママリ🔰
やはり顔合わせますよね(汗)結婚してしばらく自分達で暮らしてからの二世帯だったので、余計ストレスが(汗)自由だった分、いるというだけでやはり違いますね
はじめてままり
私は、結婚前から二世帯は決まっていたので💦ほんとに、断っておけば良かったと後悔です。。。
はじめてのママリ🔰
私もずっと二世帯と決断しなきゃよかったと後悔してます。今後もよかったと思うことはなさそうです。