※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
ココロ・悩み

二世帯住宅や同居で、ずっと我慢してる方精神的に、しんどい方いらっしゃいますか??お話しましょー。

二世帯住宅や同居で、ずっと我慢してる方
精神的に、しんどい方いらっしゃいますか??
お話しましょー。

コメント

はじめてのママリ🔰

二世帯で暮らしてます
とくになにがあるではないけど、やはり気を遣いすぎて疲れます。家にいても全然休まらないです。

• はじめてままり

はじめてままり

どんな事に気を遣いますかン?

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関のみ共有の二世帯なので、朝もこちらから挨拶に行ったり、ちょっとしたことがストレスですかね。はじめてのままりさんは同居ですか?それど二世帯ですか?

• 5月25日
  • はじめてままり

はじめてままり

わかります!!挨拶すらも億劫ですよね!わたしも二世帯住宅ですが、毎日顔合わせます。基本こちらからは話しかける事はありませんが🥲

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり顔合わせますよね(汗)結婚してしばらく自分達で暮らしてからの二世帯だったので、余計ストレスが(汗)自由だった分、いるというだけでやはり違いますね

• 5月25日
  • はじめてままり

はじめてままり

私は、結婚前から二世帯は決まっていたので💦ほんとに、断っておけば良かったと後悔です。。。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっと二世帯と決断しなきゃよかったと後悔してます。今後もよかったと思うことはなさそうです。

• 5月26日
ママリ

同じくです!

たまーに会うくらいがいいですよね💦
ままりさんはなにがつらいですか?

• はじめてままり

はじめてままり

ほんとに、スープの冷めない距離が一番いいですよね!!外出時と帰宅時の顔合わせです!極力帰らないようにしています!

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

それです!分かります💦

自分の家なはずなのに、気を使って自分の家じゃないみたいで嫌ですよね😢息が詰まりそうになります💦

• 5月25日