※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
妊娠・出産

引っ越しも終わり、昼間の時間が増えました。12月半ばが予定日で、赤ちゃんの手作り物を考えています。肌着や服にフェルトでワッペンをつけるの以外に、ほかのアイディアはありますか?

カテゴリ何にしたらいいか迷ったんですが、間違ってたらすいません(^_^;)

引越しも終わり荷物もほとんど片付いて昼間空いてる時間が増えました!そこで12月半ばが予定日なんですが赤ちゃんの物を何か手作りで作ってあげようかなぁ〜って考えてるんですけど何を作ったらいいのか…とりあえず肌着か服に
かわいいワッペンみたいにフェルトでつけよかな〜っとか思ってるんですけど、他に何かありますか?これ作ってよかったなど何かあったら
教えて下さい(*˘︶˘*)♡

コメント

マルコ

友達の子にあげたものなんですが、名前を刺繍したスタイを作ってあげたら、名前を覚えて貰いやすいって喜んでくれましたヽ(´∀`)ノ

ほまりママ

友達が双子ちゃんを出産したのですが、チップとデールの帽子や、色違いのベビーシューズを作ってました。

私も何か作りたいのですが不器用なので、簡単なものを作りたいと思ってます(♡˙︶˙♡)

図書館に行ったら、関連した本がけっこうありましたよ!

ももちん

妊娠中に作って活躍したもの
布製のガラガラなどのおもちゃ
スタイ
帽子
靴下
おむついれ

あまり活躍しなかったもの
ベビードレス二回くらいしか着ませんでした。

作るの楽しいですよね☆スタイは簡単ですし、何枚あってもいいと思います。
あっ、ガーゼもよく使うので、ワッペンつけても可愛いかもしれませんね

aoi

皆さんありがとうございます♡
凄く参考になりました!

簡単な物からスタイとガーゼに
刺繍から頑張って作ってみよう
と思います\(◡̈)/