娘が2歳で、第二子が生まれる予定。新しいチャイルドシートを購入したいが、どのようなものが良いか悩んでいます。2歳差の子供に適したチャイルドシートについてアドバイスをお願いします。
わからないのでアドバイス頂ければかと思います。。
9月で2歳になる娘が居ます!
今は新生児から使える回転式のチャイルドシートを使ってるのですが、10月に第二子出産予定なのでチャイルドシートを買おうと思っています。
2歳差で上の子のチャイルドシートはどのような物を買いましたか?3歳からのシートベルトでとめるのだと早いと思うし、チャイルドシートにベルトが付いている物の方がいいのか…
今日買いに行く時間が出来たのでアドバイス頂ければかと思います!!宜しくお願いします!
- レイ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はっぱ
ジュニアシート買いましたよ^ ^
アップリカのでしたが、3段回くらいで使いかた変えられて1歳から11歳まで使えるやつです😊
KT
1歳半から使える物を買って上の子に、
下の子は上の子の新生児から用を使います😊
車でよく寝る子なので、上の子用はリクライニングが出来るスイングムーンを購入しました!
シートベルトだけのシートを頂きましたが、乗せたところ座らせてもベルトが首の位置になるので危険だと思い適正年齢(身長)になるまでは絶対に使わないです!
-
レイ
ありがとうございます!
1歳半からのやつですね!!
見に行くと沢山あってどれにしたら良いのかわからず…。。。
参考にしたいと思います!!- 7月26日
レイ
コメントありがとうございます!アップリカの気になってたやつがあったので、もう1度見てみます!