コメント

ママ
(4月の記事)
米国の報告
・子どもの最大20%は入院が必要
・そのうちの多くが1歳未満
・子どもは成人に比べて症状の出る確率が低く、出てもより軽度となる確率が高い
・感染した子どものうち最大2%が集中治療室(65歳未満の成人の場合4.5%)
中国の報告
・子どもが感染して大人にうつすケースがあるが、子どもの感染が見逃される
ママ
(4月の記事)
米国の報告
・子どもの最大20%は入院が必要
・そのうちの多くが1歳未満
・子どもは成人に比べて症状の出る確率が低く、出てもより軽度となる確率が高い
・感染した子どものうち最大2%が集中治療室(65歳未満の成人の場合4.5%)
中国の報告
・子どもが感染して大人にうつすケースがあるが、子どもの感染が見逃される
「ココロ・悩み」に関する質問
子育てしてるとやはり自分時間は減ったり、工夫して取らないとですよね💦 今は息子が寝た後、息子が保育園行ってる間(仕事はしていますが)ランチ時間にに好きなもの食べたり、ドラマを見たりして自分のご機嫌をとっていま…
非常識過ぎた友達(親子で家に来ました)をフェードアウトしようと思った時、ありがとうLINEに何て返信しますか? 既読スルーか未読スルーか簡潔に返信 みなさんどうしますか? 具体的な内容も吐きたいので落ち着いたら…
長男が7歳なのですが、私が長男に対して毎日怒ることが多すぎてもう普段の口調が怒り口調になってしまっています😭 そこが自分でも本当に嫌で、 直そうと思い今日は怒らないようにしよう!と思っても やはりイライラしてし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
時期か計測方法か国かで数値に違いはありますが、子供は重症化しにくいという点は一致しているようです。
ただし1歳未満…6歳くらいまでは結構重症化していますね。
ママ
重症というのは集中治療室で人工呼吸器やエクモを付けるレベルですので生き残っても当然に後遺症はあると思われます。
中等症でインフルエンザよりずっと酷い状態になり酸素マスクを付ける程度です。
軽症は風邪〜インフルエンザくらいの症状です。
参考になりましたでしょうか。
みおまま
分かりやすく資料まで付けてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️
子どもがまだまだ小さいので本当に不安です😣
自粛行動を心がけていこうと思います😣