深夜の喧嘩や怒鳴り声についてお隣さんがお子さん(中学生)とよく喧嘩し…
深夜の喧嘩や怒鳴り声について
お隣さんがお子さん(中学生)とよく喧嘩しています。
深夜の1時とかです。
昨年の秋くらいに越してきてから3回くらい管理会社から騒音に注意という紙がポストに入ってたことがあります。恐らく隣人の上の方が管理会社に電話したのだと思います。
つい最近も入っていたのですが
改善が見られない場合口頭で注意しますと書いてありました。
口頭で注意された隣人がいたとか自分がされたとか経験談を聞かせてください。
変わらずうるさいので隣人がどうなるのか単純に気になります。強制退去とかになるのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
経験談ではないんですが😅
今引っ越したくてアパートを探してるので不動産屋さんと色々話しながら部屋を見て回ってます。
騒音が酷い時はどう対応するのか聞いたら、まずはやはり手紙か張り紙。2度目に苦情が入ったら実際に確認しに行き、そこで確認できたら直接注意。だそうです。
でも退去させるとかはなかなかできないし、とりあえず「うちも見に行ってるし注意はしてるんですけどね~😅」っていう姿勢は見せるらしいです!
なんかペラペラ裏話を話しちゃう若僧なので実際はこんな感じなのか😅と思いました💦
退会ユーザー
喧嘩や怒鳴り声ではないのですが、クレームを入れた側です。
管理会社に電話し現状を伝えたところ一度書面にて注意をしてくれました。
ところが改善がみられなかったためもう一度管理会社にクレームを入れたところ(私と)対面での聞き取り調査書を作成し相手側にも直接注意という形を取りました。
それでも改善がみられなかったため再度クレームをいれたところ、相手の家族から『引っ越し代や敷金礼金をコチラが払うから退去してくれ』と私が言われました。
心に病を抱えておられる方で家族でも引き取ることができない、迷惑をかけていることは分かっているがどうにも出来ない、申し訳ないがソッチ(私)が引っ越してくれと……。
反対隣の方曰く、もう10年以上同じ事を繰り返しているそうで、それを聞き退去しました。
管理会社にもよりますが、迷惑をかけられた側が追い出される?事もあったという事実をお伝えします。
-
はじめてのママリ
2度目で直接注意だったんですね。
引越し費用負担して引っ越してもらうなんてあるんですね…10年も…なんかすごいです- 7月26日
グミーズ
管理会社もなかなか強くは注意出来ないので困りますよね。
うちも下から怒鳴り声とか凄くします。でも、集合住宅である以上、仕方ないかなと苦情は入れません。
とは言え、毎日何かに怒鳴っているのは聞いていて気持ち悪いし、子どもに危害加えられるのが何より怖いので、(実際はないけど)
子どもが大きくなる前に、と分譲マンションを手放して、戸建てを新たに購入して逃げました。人は変わらないから、こちらで出来る事はやらなきゃだな、と思いました。
お金はかなり出てしまいますが、安心安全には変えられないなと思います。
-
はじめてのママリ
お隣の方、色々非常識な方で…なるべく関わりたくないです。うちも来年はじめには引っ越す予定なのであと数ヶ月の我慢です😱
- 7月26日
はじめてのママリ
深夜の騒音とかだったら深夜に来て張り付いてるんですかね。昼間の生活音は特に気にしないようにしてるのでクレームのような騒音は深夜がメインだと思うし…
よくわかんないですね😣