東京在住の女性が、コロナ禍で心が落ち込むことがあると悩んでいます。帰省も難しく、大変な日々を乗り越えるために奮闘しています。少しの花火に感動し、支えてくれる人に感謝しています。
東京在住です。
なんだか、
自分の心を、気持ちを毎日盛り上げていないと、
ふと落ち込むときがある。
コロナって人の心も蝕むのかな。
夏も帰省できそうにない。
東京から帰るなんて、できない。。
鬱になりそうですよね。ほんと。
我慢の年、わかってるけど、
落ち込む時間も必要かも😢
朝起きて、自分を奮い立たせて、
家事育児して。
今日は20時に家から少しだけ花火が見えた。
厚い雲に覆われてたけど、ほんの少しの花火に
とても感動した😢
大変な中、実行してくださった方、感謝です。
がんばらなきゃな、母ちゃん😣✨
- おー(生後6ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく都内在住です。
お気持ちわかります😔
周りと比べたらいけないけど、気にしてないママ友は沢山いて3月頃から普通に人混みに子ども連れて遊びにいく人結構います😅
私だけ行かないようにしてて、それでもここまで長引くと自分だけ馬鹿馬鹿しく思えてきます😔
旦那の休みも連休もどこにもお出掛けしないでいます。
娘は生後4ヶ月くらいの時からお互いの両親(娘からみたら祖父母)に会っていません。
人混みに行かず、児童館にも行ったこともないのでかなり早い時期から人見知りで未だに良くならないし、ママっ子ってよりママしかいつもいないって感じです。。
ほんと辛いですよね😔
めちゃくちゃストレス溜まるし
行き場のないイライラとか不安不満が収まりません😢
はち
横から失礼します。
私も全く同じです!もう1歳4カ月ですが、児童館や支援センター0回、幼稚園の開放教室1回しか外の人と触れ合ってません。
親からも、幼稚園入ってから大変だとか、外行きたくない子になるとか、社交性が云々とホントにうるさいこと言われて精神的に結構きててうんざり💨
でも私たちのように頑張って自粛してる人が少なからずいることで、医療現場に負担を少しでもかけないように貢献できてるんだと思います。
医療人だって人間です。馬鹿みたいに遊びに行く奴らは治療したくないと言ってるそうです。